高分求2部90年代外国喜剧片的名字

1.有一部大概是97年左右上映的,好像片名叫什么handsomehawk啥的?只记得非常喜剧,其中有个片段是坏人抓住了男女主角,要求男主角把几个零件拼到一起,好用来激活他... 1.有一部大概是97年左右上映的,好像片名叫什么handsome hawk啥的?只记得非常喜剧,其中有个片段是坏人抓住了男女主角,要求男主角把几个零件拼到一起,好用来激活他的炼金术设备,男主角很快拼好了给他,但是还偷偷藏了一个零件。

2.还有一部是97年之前的喜剧片,带点特工、侦探性质的。男女主角浪漫的时候,在玩陶塑,放的是人鬼情未了的歌,然后就是火车开进山洞,大水决堤这些场景。

大家帮帮忙,分不是问题啊~
duckie08
  您好!都已经为你找到电影名了。

  第1部是《哈德森之鹰》Hudson Hawk (1991)
  http://baike.baidu.com/view/915530.htm

  埃迪·霍金斯在经过10年的监狱生活后,刚刚刑满释放。出狱后的他打算诚实地度过余生。然而疯狂的梅弗劳夫妇却逼迫他偷盗达芬奇发明的能够点石成金的机器,如果他拒绝,他们将杀死他的好朋友汤米。为了完成任务,拯救朋友的生命,埃迪历尽了艰难险境,与阻挠他的梵蒂冈势力和中央情报局展开了惊心动魄的较量。在执行任务的过程中,埃迪结识了一位叫安娜的美女,而她实际上是梵蒂冈教庭派来的间谍。克服重重困难后,埃迪终于找到了达·芬奇的秘密工场和炼金机器。梅弗劳夫妇大喜过望,但他们的罪恶计划却未能实现,在巨大的爆炸中,工场化为灰烬,他们葬身火海。而埃迪则和安娜一起乘着达·芬奇制造的滑翔机逃了出来。他救出了自己的好友,同时也得到了安娜的爱情。

  第2部是《白头神探 2 1/2:恐怖的气味》The Naked Gun 2 1/2: The Smell of Fear (1991)
  人鬼情未了的导演大卫扎克正是《白头神探》系列电影的主要编剧,因此他在片中恶搞了人鬼情未了的经典片段。
  http://baike.baidu.com/view/1479429.htm

  在本集中,福朗克·德瑞宾成为总统白宫宴会的座上客,他因射死1000名毒品贩子而受到了总统的嘉奖。其实1000名中有两名是碰巧死于福朗克的车轮之下而非枪口之下。同时参加宴会的还有能源部长美恩海默,总统准备选他去实行一项新的能源政策。美恩海默一直提倡使用替代性能源,带有污染性的传统能源工业(如煤、石油、核能)的头头们对他是既恨又怕,对总统的决定十分不满。他们想出坏主意:先绑架美恩海默,在用一个假的、服从他们指挥的美恩海默顶替他。福朗克自从与他的前女友,美恩海默的情人不期而遇后,面对案情的越发纠葛,两人纠纠缠的恋情也越演越烈,深深地卷入了这场阴谋……