滚筒洗衣机水排不了是什么原因

轻樱123

一、滚筒洗衣机排水管不排水问题检查

1、首先检查排水阀上的调节杆螺母有无松动、牵引器拉索是否与排水阀松脱而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水。

2、如果固定螺母未松动或拉索未松脱,可能牵引器已损坏,无法打开排水阀芯,此时应更换牵引器。

3、还有可能排水阀内有杂物堵塞或排水软管弯折变形,此时先拧开排水阀阀盖,取出杂物。

4、排水拉杆与橡胶阀门间隙变大,只要适当调小排水拉杆与橡胶阀门的间隙即可。

5、排水阀内弹簧太长或失去弹性。只要更换内弹簧即可。

6、排水电磁阀动铁心阻尼过大或吸力变小。清除电磁铁内锈蚀污物或更换排水电磁阀。

二、解决方法

1、如果滚筒洗衣机排水管不排水还未解决,可能电脑板已损坏,应更换电脑板。

2、首先检查安全开关,洗衣机接通电源程序调到脱水状态,用手或工具把安全开关制动臂按到最低,如果计算机板报警且数码管显示“E1”,此时应更换安全开关或电脑板。

3、如果用手或工具把安全开关制动臂按下后能正常脱水,说明安全开关的断电距离已偏低,此时应更换安全开关。

4、如果在脱水状态时,只有波轮转而内桶未转动,此时应检查牵引器是否已把离合器的棘爪和棘轮分离,如果没有可能是排水阀上的调节杆螺母松动和磨损,导致打开距离不够,此时应重新调整调节杆的距离,使之能把离合器的棘爪和棘轮分离。

5、检查桶内衣物是否放置有单边,收起脱水晃动厉害有杂音,此时应打开盖板,把衣物放置均匀。

扩展资料:

滚筒洗衣机常见故障检修:

一、洗衣机能进、排水,但不洗涤故障的检修

故障原因可能在电动机、程序控制器以及它们之间的连接线,可先检查各连线的接合处,多数原因在于接线松脱、虚接,等等。其次.检查电动机,以绕阻电阻正常为佳。若电动机正常,则应怀疑程序控制器故障,应检查、修理或更换程序控制器。

二、滚筒式洗衣机指示灯亮,但不进水;洗衣机能正常工作,但不排水故障的检修

不进水原因可能在进水电磁同、水位开关或其控制电路。可先打开上盖,拔出进水电磁阀两接线端,用多用电表交流电压挡测量两端电压。若无电压,故障可能在水位开关或控制电路,若电压正常,故阵可能在进水电磁阀,然后用22ov交流电压加在进水电磁阀线圈。

观察是否进水。若能进水,则进水电磁阀正常,然后检查水位开关,拔出接线端子,用多用电表渊量.可判别水位开关是否正常。若二者均正常,故障一定在进水控制线路上,可检查各接线端子和程序控制器。

不排水故障可能是过滤网阻塞或排水泵故障。先清理过滤器,后检查排水电动机,可判断出故障原因所在。

湿美电气
我是帅锅56

1、可能是洗衣机排水口牵引器故障,打开机器后盖,下方有一个阀门,是由钢丝和弹簧组成的牵引器,用手拉开就能把水放出。
2、如果排水阀的电磁铁不吸,多是电池铁或电路板的可控硅损坏了。如果用电表或电灯泡,接到电磁铁两端,有电压或灯泡亮的,是电磁铁坏,没电压是电路板坏。
3、如果电磁铁吸了,没水流出来,就是内部有杂物堵了,将排水管从下往上检查是否有絮状物体堵塞管道,把排水阀拆开清一下就会好了。
4、有些洗衣机的排水阀不是用电磁铁的,而是用一个同步电机和减速牙箱通过一段小钢丝绳拉动排水阀的(多见于半制动的机型),如果一点动静都没有的,多是小电机短线或电路板坏,如果发出咔咔声,但钢丝绳不动,多是小电机转子的永磁铁坏,要连牙箱一起换。
5、如果以上步骤都没有效,建议你打售后服务电话维修。
长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
引起洗衣机不排水故障的原因是多方面的,首先从排水管开始检查:
1.确定已经放下排水管;
2.检查排水管有没有变形、扭曲;
3.确定排水管畅通,没有异物堵塞排水管。以上三点都是造成洗衣机不排水或排水慢的常见原因,如果是这些故障引起的洗衣机不排水,那就可以轻松排除。

方法:
1、排除以上排水管引起的排水故障后,若洗衣机依然出现不排水现象,则将洗衣机程序调整到单脱水,然后启动洗衣机,此时注意听排水电磁铁是否有“啪”的吸合声。如果有吸合声,则说明电路、排水电磁铁吸合正常。
2、接下来应该检查洗衣机排水阀是否堵塞,确定排水阀的拉簧是否脱落或是否锈蚀断裂,如果出现这些情况需清理及更换损坏的零件。
3、如洗衣机无吸合声可能是电路出现了故障,此时应打开后盖板检查排水电磁铁插线是否脱落,如果没脱落,用万用表测量排水电磁铁两端的电阻,如电阻值为无穷大或小于30欧姆时,说明排水电磁铁已断路、短路,应更换。
4、如更换后仍不正常工作,则有可能因排水电磁铁烧损引起了程序控制器的故障(一般是控制排水的可控硅损坏),需检修程度控制器。
娜蔷菠3085
首先要看洗衣机是双缸半自动,还是全自动的。半自动好办,一般都是拉簧线松了,自己把后盖打开,有个黑色的塑料线,就是拉开排水阀门的。用手拉看看水能出来不,如果手拉了依然不出水,就要看看排水阀门的管子是不是被袜子什么的堵住了。
如果是全自动洗衣机,不排水的原因就有很多了。常见的是排水电机坏了。但是也有用一个很常见的小故障会被大家忽略。洗衣机后盖打开,不是有一包线被塑料袋包着么。打开那包电线,看看有没有哪根线断了的。因为平时洗衣机桶晃动时,那包线就会和机壳摩擦,很容易就磨断电线造成故障的。把断了的线接好就行了,按照颜色对接,不要担心接不好。
检查排水阀上的调节杆螺母有无松动,牵引器拉索是否与排水阀松脱而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水。
牵引器动作的行程是否到位;牵引钢丝是否被拉长了;开口销是否脱落;必要时应更换牵引器。
还有可能排水阀内有杂物堵塞或排水软管弯折变形,此时先拧开排水阀阀盖,取出杂物。
执着问问
如果可以洗涤只是不能排水应该是排水泵坏了
但是排水泵坏了,你的衣服是不是在里面泡着拿不出来,滚筒洗衣机一般都有个紧急排水口,用这个把里面的水排掉,洗衣机断电10分钟,就可以了把门打开了