肾结石有什么症状反应?

善秋芹莫鹃
典型症状:尿意窘迫(75%)
男性小腹痛(75%)
高草酸尿(65%)
腹肌紧张(63%)
尿等待(60%)
结石(55%)有结石的患者,采用德匍的寓石嗵茶茶对排除结石有帮助。
  临床表现
  1.无症状:多为肾盏结石,体格检查行B超检查时发现,尿液检查阴性或有少量红,白细胞。
  2.腰部钝痛:多为肾盂较大结石如铸形结石,剧烈运动后可有血尿。
  3.肾绞痛:常为较小结石,血尿,肾区疼痛明显,疼痛发作时常伴有恶心,呕吐及腹胀等胃肠道症状。
  4.排石史:在疼痛和血尿发作时,可有沙粒或小结石随尿排出。
  5.感染症状:合并感染时可出现脓尿,急性发作时可有畏寒,发热,腰痛,尿频,尿急,尿痛症状。
  6.腰部包块:结石梗阻引起严重肾积水时,可在腰部或上腹部扪及包块。
山水视野

肾结石有什么症状?患者会有什么表现呢?

深读视频