主动降噪耳机会损害听力吗?

主动降噪耳机会损害听力吗?... 主动降噪耳机会损害听力吗? 展开
王亚娜9

主动降噪耳机会损害听力吗?

主动降噪耳机不会损害听力。主动降噪耳机对听力是有好处的,能防止过大的音量对耳朵的损害。 当使用降噪耳机时,周围的低频噪声都被抵消了,那么播放音乐的音量也就可以相应降低,也就是说,不需要那么大的声音就可以有很好的愉悦感,从而对耳朵起到一定的保护作用。

下面给大家推荐几款不错的降噪耳机。

第一款:击音X6

击音x6是敲敲科技研发的一款专属运动的蓝牙耳机,定位于新一代蓝牙音频设备的击音耳机,拥有全面而深入的技术储备,敲敲科技的产品近百种,都是好评如潮,这款x6也不例外。

击音 x6采用蓝牙5.0技术,连接更快速,更稳定,告别“小圈圈”同时,16小时的续航,完全满足一天的使用量,而且搭配type-c快充,充电更快,大大节约时间。

击音x6在降噪方面尤为出色, 还采用双主动降噪芯片:ANC 5级降噪以及HD高清降噪,降噪更彻底,更全面,让你随时随地安静享受音乐,通话更清晰。采用石墨烯动圈喇叭,降低失真度,实现卓越的户外听感。

颈挂硅胶更是采用的爱马仕同源硅胶,记忆钢丝,随意折叠都能复原,再也不怕耳机线变形不好看了,Gucci的滴胶工艺更加符合人体工学,超柔软的硅胶耳帽,稳定不容易掉落,即使戴很久也不会痛。

第二款:JBL live 200BT

JBL LIVE 200BT颈挂式蓝牙耳机在外观方面基于简洁设计方式,对称的设计能够保持佩戴使用时的平衡感,不致于产生偏侧感。耳机两侧的材质为铝质单元外壳,磨砂的表面富有金属感,摸起来也非常有质感。采用蓝牙4.2版本,ipx7级防水级别。

LIVE 200BT的隔音效果还是不错的,是室外环境中,除了在静音的情况下有一点点风噪之外,但是基本不影响正常使用。

第三款:Beoplay H5

Beoplay H5 经过不同声音特点的校准,任何场景都能为您提供优质的声音体验-通过使用智能机及 Apple Watch 操作 Beoplay App 就能实现。

Beoplay H5 专为运动时的音乐及通话所设计,带有 SweatGuard™ 的 Comply™ 运动耳塞使用可呼吸材料,毛面处理,可提供动态的贴合,佩戴时更不易掉落。采用蓝牙 4.2 连接及 AAC 模式,带给你出色的声音体验。

第四款:索尼WI-1000X

索尼WF-1000X是一款识别度很高的耳机,耳机耳帽扁平,整个耳机磨砂质感,黑金配色,非常的大气。同时,这款耳机采用了双反馈麦克风,从噪音根源解决噪音,降噪效果更好。HD降噪处理器捕捉噪音然后将其消除,保证了通话和聆听的低失真。由于采用了智能降噪自适应声音控制功能,非常的方便、智能,不用学习成本。

是小李学姐

主动降噪耳机不会损害听力。科学依据:降噪耳机是通过主动产生“反相噪声”来实时抵消噪声的。虽然有时候会对音质造成影响,但是降噪后效果是十分明显的。

主动降噪耳机主要是对于低频和中频的噪音有效果,对于高频的而言效果并不明显,这也是为了保障在用户戴上耳机的时候不至于外界声音都听不到。高频的噪音一般是尖锐刺耳的声音,比如说是汽车的鸣笛声。用户戴上主动降噪耳机在路上,至少能听到高频的声音,以保障用户的安全。

耳机造成的听力损害似乎更多是音量过高引起的。单一频率有没有影响,或某一类频率影响,这个估计得是专业人士去喷了。

近几年一直都用降噪耳机,而且感觉依赖越来越强。环境噪音现在是无法避免的,嘈杂人声,地铁的高频……堵上耳朵舒服多了,而且个人对某些低频似乎越来越敏感了……长期使用不是一个损害标准。单次的长久大音量使用才是要命的地方。

在户外如果戴着耳机没有降噪功能又想要听清楚音乐的话,会不自觉地把音量调高,时间久了会对耳朵造成损伤,降噪耳机因为本身能够降噪,所以还是可以用平时的音量进行使用。

至于有些人会感到头皮发麻,这是心理层面的事情,世界突然没有任何声音,或者你突然听不到任何声音,谁都会头皮发麻,和人的社交属性和群体归属感相关。

百度网友d53ba8e

主动降噪耳机不会损害听力。主动降噪耳机对听力是有好处的,能防止过大的音量对耳朵的损害。

当使用降噪耳机时,周围的低频噪声都被抵消了,那么播放音乐的音量也就可以相应降低,也就是说,不需要那么大的声音就可以有很好的愉悦感,从而对耳朵起到一定的保护作用。

面对噪声,它不是被动地屏蔽,而是主动发出与噪声相位相反的声音,在耳内与噪声形成干涉而抵消。主动降噪耳机在中低频的降噪效果很好,在高频的降噪效果比较差。这样,它既能消除日常生活中的常见噪声,又不会影响紧急情况下尖鸣的喇叭等警示音

日常的噪声大多是中低频阶段的声音,比如地铁、高铁以及飞机上的噪声等。生活中高频的噪声比较少,但一些警示声,如车喇叭声中有部分高频成分。而乐器当中,鼓声属于低频声音,贝斯的声音也比较低,小提琴的声音相对比较高。人讲话的声音频率也比较高,其中女性和孩子声音的频率相对更高些。

传统耳机分为密闭式耳机和开放式耳机。密闭式耳机的被动降噪量比较大,戴上之后,环境的声音听起来比较小。不过这样做有一定安全隐患。比如,戴上耳机走在路上,有可能因听不到喇叭的声音而存在一定风险。而开放式耳机即使在听音乐的时候,周围环境的声音也会听得比较清楚。所以像在马路上跑步,过去往往提倡使用开放式耳机。

双木林750

主动降噪耳机不会损害听力,相反对听力是有好处的。主动降噪耳机的原理是:

在耳机音源线外配备一条接收噪音的麦克风,收到噪音后抗噪程序会依据噪音的声波发出相反音讯抵销之。主动式抗噪耳机能够对付低频噪音,使低频噪音分贝能够再下修10分贝左右(但主动式抗噪耳机对于高频噪音的防御较弱,仍须透过传统隔音罩来补强)。

而且透过程序调整,主动式抗噪耳机可让重要的音讯传到用户耳里,比如人们的叫唤,或是车子的警示声等等。某些高级房车的智能抗噪技术就是应用主动式抗噪程序来达成的。

由于听觉有掩蔽效应,在一个比较吵的环境里面,比如噪声环境是70分贝,那至少要将音乐放到75分贝或者80分贝时,才能压过噪声。如果周围环境的噪音只有30分贝,那么45分贝的音乐就可以听得很清楚。

正因如此,当周围很吵,我们不自觉就会把音乐声音调得更大,不然就会有很多细节听不到。周围环境越吵,声音调得越大,对耳朵的损伤就会越重。特别是有的手机为了保证音乐里低音的效果,还会用一些补偿的手段让低音更大。

当使用降噪耳机时,周围的低频噪声都被抵消了,那么播放音乐的音量也就可以相应降低。也就是说,不需要那么大的声音就可以有很好的愉悦感,从而对耳朵起到一定的保护作用。

社会新视点

降噪耳机不会损害听力

从原理来说,世界上没有不伤耳朵的耳机,也没有不伤耳朵的声音...人类的所有触觉和感官,都是基于应激性刺激(其实就是宝宝很疼疼),大脑基于疼痛的深度和广度,对传递来的信息进行分类并作出相应反馈。

基于规避危险和沟通交流的需要,N年多么”疼痛的领悟“,可能是被豹子追,也可能是被响尾蛇埋伏,总之为了生存下来,人类终于进化出了耳朵(咦,好像又扯远了?算了,还是继续谈主动降噪技术吧)

我们没有能力让耳朵不受伤害,但我们有能力选择让耳朵少受一点伤害,比如购买一款合适的降噪耳机。

关于主动降噪(ANC)被动降噪技术的区别:

主动降噪(ANC):指采集环境噪音,并产生与噪音反相的信号用耳机等装置回放,用以抵消噪音的技术,用算法基于噪声信号相位相差180度的反相信号与原信号进行叠加抵消。

被动降噪:通过物理遮蔽等方法实现噪声的阻隔,降低声音对耳朵的影响。通过遮掩或密闭的方式。一般对高频音隔绝效果好,对低频效果很差。

正反向波抵消归零

ANC的原理逻辑是:

拾音器(监测环境噪音)→处理芯片(分析噪音曲线)→扬声器(产生反响声波)→完成降噪合成的过程。

换句话说,ANC是基于现行的噪音,制造同波形的音频予以抵消,以达到均衡值的目的,但这其实是理想状态(另外均衡值也并非不伤耳朵的,低波动性的声音伤害较小而已)。