记忆力下降怎么治疗有什么好方法恢复?

在慕田峪长城爬楼梯的金钱豹
记忆力减退的治疗方法有以下几种:

1、改变生活习惯,清淡饮食;

2、改变睡眠习惯,保证足够睡眠;

3、刻意锻炼记忆功能;

4、明显认知功能障碍患者,可用益智类及活血化瘀类药物;未达到轻度认知功能障碍患者,可服用中药,如益智仁、红景天、丹参、银杏叶制剂等,该类中药无副作用,可长期代茶饮,改善细胞携氧和活血化瘀。具体用药请结合临床,由医生面诊指导为准。
名不好吗
记忆力减退下降,属于气血不足,肾虚等因素引起的记忆力下降。你这个可以口服脑心舒口服液和人参归脾颗粒来调理2周,平时作息时间要规律,不能熬夜,保持心情愉快,不要胡思乱想,适当运动保证睡眠质量。
金牛的故事
俗话说:“常用脑,人不老”。平时要经常参加脑力劳动,如背诵、下棋、阅读和借助诸如jint全脑速读记忆工具中内置的记忆训练来活跃大脑。中医认为:肾藏精,精生髓,髓聚于脑,脑为聚髓之海。因此,多吃补肾的食物也是可以提高记忆的。补肾的主要是黑色的食物,比如:核桃、黑芝麻、深海鱼等。
平时还要有良好的生活习惯,不敖夜、不吸烟、不酗酒、不吃垃圾食品,这些好习惯都能保护大脑。平时还要多注意锻炼身体,保证有个健康的大脑也很重要,还应当保持充足睡眠。
好习惯不是一天养成,记忆力提高也不是一天练成。只要你坚持好的生活习惯,相信会延缓记忆力下降的步伐。
rre任靖成
1. 保持活跃。2. 每天锻炼。3. 减轻压力。4. 吃好吃对5. 善于观察。
寻医问药网