小米9手机有必要在一年保修时间内去换电池吗

教育达人小嫣

没有必要,除非电池进水、电池极度损耗等问题,一般使用1-2年电池是完全不会影响使用的,所以不建议使用1-2年更换电池。到了不更换严重影响使用的时候,才有必要去官方售后或授权维修点去更换原装电池。

但是鉴于年轻人使用智能手机的频繁,大部分人不会一天一充,可能一天三到四充,那么会加剧电池损耗。损耗到一定程度后,建议去官网更换电池。

扩展资料

手机电池保养常识

1、为了延长电池的使用寿命,电池的充电时间一般不要超过必要的充电期(5至7个小时)。

2、只用购机时厂家原配的充电器。

3、电池的触点不与金属或带油污配件接触,注意防潮。

4、电池切勿浸在水中或扔于火中。

5、电池切勿放于低温或高温物件旁边,如冰箱和炉子。

6、处理电池时,请使用特殊设施。

7、如需换电池,请只用电话认可的电池类型。

8、对于有记忆效应的电池,每次应把电量使用完毕,再充电。否则,电池会出现记忆效应,大大减少电池的使用寿命。

东莞翔宏新能源科技
北京八面来风1913

小米9手机,如果在保修期内换电池,这样可以有效的利用保修期这个期间更换一个原厂的电池,因为小米保修点配的电池肯定是它原装货,肯定要比小摊上的强多了。如有条件最好是在保修期内更换。
涌颂50
你好,不管任何型号的手机没必要在一年内去换电池的,因为你的手机电池都是原厂原装的,去换了不会是原装的,反而会影响你的电池使用寿命,假如你使用手机时间很长的,那一般电池用两年没问题的,两年后再换好了,不要因为在一年的保修期内去贪图便宜。
追忆百度网友4727a25
手机发烧友

朋友你好,小米酒也好,别再电话什么电话都好,虽然是在保修期一年之内,但是你最好电池够用的话,尽量不要去换电池,因为原厂的电池还是好用,你要把原厂的电池换掉了,再买什么原厂电池,那样儿的也不是非常的好,能不换尽量不换,因为电池质量好。
吴诗妍好

如果是免费的帮你换一块电池的话,

只要是换的原装的话,那

么最好是去更换电池呀。
换新块新电池不是更好么