在靖难之役后,朱棣是怎样对待大哥朱标的妻子和儿子们的?

朱棣登基名不正言不顺,又对之前效忠建文帝的人痛下杀手。那么他大哥的家眷也惨遭杀害了吗?... 朱棣登基名不正言不顺,又对之前效忠建文帝的人痛下杀手。那么他大哥的家眷也惨遭杀害了吗? 展开
淘淘爱文化

最大的敌人已经被除去,自己也登上了帝位,所以就不会对朱标的妻子和孩子赶紧杀绝,都赶去守皇陵了。
职场鸡汤小达人

朱标的妻子被朱元璋下令作为陪葬,而他的儿子们被朱棣都杀死3个。
平平无奇教育

明着肯定是好好照顾他们的,因为他当初是以清君侧靖国难的名义得来的帝位,所以也不会你明目张胆的做什么,只不过私底下就不知道了。
木瑾瀚
朱棣并没有杀害自己大哥的家眷,而是直接一纸诏书把他们送去给自己的大哥守陵去了。这样是对于他的皇位才安全。
984572qq
朱棣在靖难之后,对朱标的后人并没有大开杀戒,是因为朱标大哥早年待他不薄。所以妻子和儿子没怎么着,不过没有太大的权力只保证富足罢了