肖战怎么突然爆红了?

哈秋聊教育

2019年6月27日,领衔主演的古装仙侠剧《陈情令》在腾讯视频播出,肖战凭魏无羡一角赢得广泛关注。

2015年,以选手的身份参加浙江卫视才艺养成选秀节目《燃烧吧少年》。2016年4月,主演校园星座超能力网络剧《超星星学园》。2017年,在古装言情传奇剧《狼殿下》中饰演浪迹天涯的赏金猎人疾冲 。2018年4月25日,古装奇幻网络剧《哦!我的皇帝陛下》在腾讯视频播出,肖战凭北堂墨染一角崭露头角。

2010年,肖战考入重庆工商大学现代国际设计艺术学院。从进校开始一直担任班级文艺委员,并进入了校艺术团合唱分团,担任校大学生艺术团声乐部部长、男声声部部长,同时担任校语言艺术分团的演员。

大一时,肖战随语言艺术分团到北京演出《我有一个梦想》。大二时,参加重庆工商大学“校园十佳歌手”比赛,获“校园十佳歌手荣誉称号”。随后代表重庆工商大学参加重庆市市级“校园十佳歌手”的比赛,获得二等奖。肖战经常参加学校各类演出,并且在工商大学60年校庆晚会中担任歌唱类节目开场独唱。

在校期间,曾荣获校级“文艺先进个人”、 “优秀艺术团干部”、“优秀团员”等荣誉称号。另外,在学校举办的公益海报设计比赛中,还获得过“一等奖”和“最佳人气奖”。

平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

《陈情令》剧中的魏无羡的爱模样深深俘获了万千少女的心,魏无羡的每一个动作都让少女观众兴奋不已,观众爱屋及乌,对饰演者肖战也多加关注,肖战也凭借这角色成功闯进了大众视野。

不关注这部剧的小伙伴可能有点懵,感觉一夜之间,周围的人仿佛都入了肖战的坑,仿佛一夜之间肖战就突然红了起来,不了解的吃瓜群众也会觉得肖战命真好,一夜爆红,我不否认有运气加持的原因,但更多的是肖战自己背后的努力。

肖战曾参加《燃烧吧少年》,虽然惜败李宇春战队,但也收获了属于自己的粉丝,2016年3月,肖战凭借着在《燃烧吧少年》中的表现,入围了第十六届音乐风云榜年度盛典最受欢迎新偶像候选名单。此后肖战以X玖少年团主唱身份正式出道,同年,9月29日,肖战参演了个人首部影视作品《超星星学园》。并凭借此剧获得腾讯视频星光大赏年度新锐电视剧男演员奖。

之后又参演了大IP小说改编的剧《斗破苍穹》,随后又参演《狼殿下》,但这期间,一直都是小角色,不被人所知,直到《哦!我的皇帝陛下》播出,肖战才凭借北堂墨染一角崭露头角。

此后,肖战又以学长身份在《创造101》与孟美岐同台表演。2018年12月18日,获得腾讯视频星光盛典“DOKI年度人气王”奖。在经过一次又一次经验积累后,肖战才遇到了现在家喻户晓的《陈情令》。

可爱的宋仙女

不少朋友应该可以发现,在这段时间因为播出的影视作品非常多,所以也出现了很多的新晋小鲜肉。他们大多数是因为某一部剧而受到了大家的极高关注,所以今天我们要说的就是这样一位,他就是在近期所热播的“陈情令”这部剧当中得到大家喜爱的肖战先生。

对他而言很多人的印象都是会唱会跳,我们都知道他在早期是凭借着一个男子组合出道的,所以平时我们也只是看到他在舞台上的精彩表现,但很难想象他竟然在演戏这方面也有着非常强的实力?其实在早期,肖战先生也在一些剧中饰演过配角,不过在当时很多人都表示他的演技不够成熟,还是需要去锻炼一下。

所以从那以后肖战先生就将自己的重心放到了唱歌事业上,不过也在默默的打磨自己的演技。而这一次他携带着陈情令这部剧再次出现在影视剧当中,给我们带来了无限的惊喜。特别是在近段时间因为这部剧的热度非常高,再加上他在剧中和王一博先生的cp感非常强,所以被很多粉丝们p图直接发到了网上,也掀起了特别高的热度。

儒雅的梁祝

      其实肖战并不是突然爆红,在之前就是中国男子演唱团体“X玖少年团”成员。

      2015年,以选手的身份参加浙江卫视才艺养成节目《燃烧吧少年》。2016年4月,主演校园星座超能力网络剧《超星星学园》并正式进入演艺圈;同年9月,以主唱担当的身份加入“X玖少年团”。

      肖战在《创造101》中和山支大哥孟美岐一个组,合作舞台是《我就是这样的女孩》,舞台效果十分炸裂,赢得了全场最佳表演舞台。

     《我的皇帝陛下》王爷的饰演者肖战也因这部剧大火了起来,其他的演员虽然都不差,但却没他火的成功,这部剧最大的亮点还是肖战

      毕竟作为新人来说肖战当演员也是非常不容易了的。他的爆红有必然性,毕竟他的用心观众是看到了的

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

其实之所以有那么多的人喜欢肖战,和他这些年不断的努力有非常大的关系。他已经进入演艺圈很多年了,而且那个时候他从来不争不抢,遇见事情也非常的低调谦虚。不仅演戏演得非常好,而且在其他领域都能做的非常完美。

他今年已经28岁了,不过岁月并没有带走他的痕迹。肖战是一个特别宠粉的人,这一点大家都知道。他有好多次都会为了粉丝做一些有意义的事情,而且还有网友拍到肖战给他助理打伞,怕他助理淋着雨,这也说明他是一个非常有爱心,内心非常善良的一个大男孩儿。其实艺人能做到这样已经是非常不错的了。他之前有演过《燃烧吧少年》这部综艺栏目,可以看得出肖战特别活泼而且在节目中也表现得特别出色,当时就被她深深的圈粉。而今年的这一部《陈情令》直接让他大火了起来。他和王一博组成的这一对cp非常受人们的喜爱。

而且其实翻拍这种小说的电视剧争议是十分巨大的,如果拍不好会受到很多人的责骂,不过他们的演技彻底的征服了观众。而肖战凭借魏无羡这一形象也让更多的人去关注他,了解他。

不过即使现在大火了起来,他也不忘初心,依然我行我素。不管是对待粉丝还是性格都没有发生任何的改变。这样一个谦虚善良的大男孩,又怎能不喜欢他呢?

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包