对于小户型的业主来说,小卫生间装修有什么技巧?

花園聡子

百度网友0b6a8ba

墙面没有太多的装饰,采用浅色系列,并保持清洁足矣。对于小户型的业主来说,如何让小空间不拥挤是一件令人头痛的事,特别是卫生间。那么小卫生间装修有什么技巧能更省空间且不影响使用呢?

占地面积小的马桶。小卫生间装修时,马桶的选择很重要,宜选择一些看起来体积更小的马桶,例如墙排式马桶和壁挂式马桶。墙排式马桶指的是将马桶水箱隐藏在卫生间墙壁内,视觉上看起来占地更小,冲水声比较不明显;壁挂式马桶指的是马桶悬挂在墙壁上,没有底座,简约且没有卫生死角,更省空间,适合小卫生间装修。

洗面盆不要用柱盆。尽量不要安装柱盆,因为柱盆底下空间几乎利用不到。考虑到小卫生间收纳空间不够,建议洗脸盆做成柜式的,柜子收纳空间大,而且将生活用品放在柜子里,既整齐又干净。

最好不要安装浴缸。尽量不要安装浴缸,以免显得空间非常拥挤。如果实在想要安装浴缸,可以安装长1.2米、宽0.7米左右的小长方形浴缸,仅容一个成年人坐下使用,节约水资源,最主要是节省空间。

马桶上方做吊柜。在不影响使用的情况下,可以利用马桶水箱上方空间做吊柜,在柜子里面可以放些卫生用纸、洗涤剂、女性卫生用品等。

面盆上部安装置物搁板。台盆旁边要是摆放太多清洁用品,就会显得很乱,又不方便人们日常洗漱。因此不妨在面盆上方的墙壁安装10厘米宽的搁板,只要可以摆放牙杯、化妆品、生活用品即可。

选择灯具。卫生间的位置大多都在内室,且面积狭小,所以光线难免有所不足。所以小卫生间装修选择的灯具可以是防水日光壁灯或白炽吊灯,弥补自然采光的不足。当然也可以根据自己的喜欢,选择一些简单的装饰灯,增加卫生间的时尚感。

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、提前设计腰花和花砖

有的卫生间装修喜欢在中间设置一些花砖作为装饰,为整个卫生间带来生动活泼的感觉。但是如果花线低于台盆,或则高于台盆就不好看。所以小编建议卫生间的花砖和腰线一定要在尺寸测量好的情况下铺设。瓷砖添缝剂用色粉配颜色的话最好先调试一点看一下,再决定用量,否则不是太浅就是太深。

2、注意玻璃隔板质量

玻璃的透明和光滑成为卫生间隔板的常用装修材料,但是卫生间的环境很特殊,玻璃隔板的质量一定要好,防止忽冷忽热的情况导致玻璃爆炸,给家庭安全带来隐患。而且需要注意玻璃隔板的夹子是否牢固,松动等质量问题。

3、大点的坡度排水好

卫生间的坡度大点,能够更加方便排水。如果你用了防臭地漏或者超薄地漏,将会大大加剧排水的困难。当然卫生间的坡度太大会影响到美观。通过环绕式的地砖铺设,制造处螺旋形状的视觉效果,同样能够给你的卫生间设计带来新的视觉亮点。
lovekillm
小卫生间,其墙面没有太多的装饰,采用浅色系列,并保持清洁足矣。因此,面积虽小也在视觉上也能有空间扩大感。
保驾护航装修网
厦门保驾护航网络科技有限公司是专业为广大家装业主寻找最适合自己的装修公司,提供从设计到装修、建材到施工、家具到软装的服务,是一家“类淘宝”的专业家装电子商务平台。

现在有很多家庭,户型都是比较小的,那么我们在装修的时候,也会遇到很多的问题,比如卫生间太小没法好好的规划,这是个令人头疼的问题,那么,小户型卫生间怎么装修才好?小保提出了几个建议,大家可以参考一下。