小户型也能做成衣帽间,把握好哪几个尺寸,只需3m_就能拥有?

giv_JJ么么哒

小户型也能做成衣帽间,把握好尺寸,只需3m_就能拥有需要注意的是柜子的深度,还有高度到合适的位置。

很多女孩都是想要一个自己的衣帽间。每天打开后,所有的衣服任浙江挑选。他们不必弯腰去衣橱里找去年买的那件黑色毛衣。但小户型面积有限,如何挤出空间,合理安排衣帽间?

1、柜子深度

一般情况高度会设置在500-600mm,之间。不同的情况下可以降低至400-500mm(无柜门)。小物件比如说装饰品、还有内衣等的最小尺寸为300毫米。设计时应充分考虑仓库的实际尺寸。

2、走道尺寸

站立通过应该在:600mm 以上

转身或者高低处取东西:900mm 以上

更衣:1000mm以上

照镜:1200mm 以上

衣柜式的衣帽间

它和普通衣柜相似,只是用墙代替了柜体,过道与房子过道可以重叠,利用率最高的一种,一般深度是600~900mm。

3.高度设计

对于普通女性来说,1800-2000毫米以下的东西不一定要用长凳(准确的数据,你可以伸手到自己的衣柜里试试)。这是常见项目和不常见项目之间的分界线。尽量不要经常把东西放在这个高度以上。如果储存深度和走道的总宽度不够,应优先考虑走道的宽度,并适当牺牲储存深度。过道太窄,进不去。这种体验是沿着小仓库走的,摸手摸脚的时候很难用,所以本末倒置。

为自己好好设计个自己喜欢又方便的衣帽间吧。

百度网友792e07e
我认为小户型就不要做衣帽间了,占地面积大,会显得家里很杂乱的。
咪咪是个懒猫
把衣帽间分成三种:衣柜式衣帽间、步入式衣帽间、独立大型衣帽间。
言云诺
就像杂货室那种储物间改,人过得距离,两边都打上柜子,柜上贴镜子。
enjoyBoris
个人觉得要把握好长度,高度,宽度。这三个尺寸把握好你就可以拥有。