电商风口已过,社交新零售当下风口的开启?

有想了解的么... 有想了解的么 展开
小可耐的粑粑

不可否认的是,以阿里、腾讯为代表的互联网巨头的加持让新零售的风口猝不及防地来到了我们身边。积极拥抱新零售,迎接新风口的到来同样成为诸多社交社交电商平台的首要选择目标。无人货架、无人超市为代表的新零售模式的兴起与衰落似乎又为新零售的发展蒙上了些许的不确定性。那么,在新零售风口已经到来的当下,社交电商转型之路到底路在何方呢?
无人货架和无人超市仅是新零售的早期雏形,新零售并非仅此而已。在新零售成为资本的关注点之后,以无人货架和无人超市为代表的新零售模式不断获得资本的关注,这便给人产生了一种假象,即人们片面地认为新零售就是无人货架和无人超市。
资本的退场,特别是无人货架和无人超市在实际推进过程当中出现的诸多问题,有关无人货架和无人超市是新零售的判断愈加模糊。传统社交电商转型为无人货架和无人超市的道路开始出现阻碍,可见,新零售并非仅仅只是网点的铺设、商品的供应这么简单,真正实现新零售还有很长的路要走。
因此,并不能简单地将新零售归纳为无人货架和无人超市,而是应当拓展对于新零售的理解。新零售还应当更多地关注商品本身、供应链的优化、用户体验的升级上。因此,在社交社交电商转型成为新零售的道路上,我们不能仅仅将目光局限在无人货架和无人超市这种场景化的网点铺设上,这种发展思路只会将新零售带入到互联网的流量思维上。
“产品本身的改变决定着新零售的成败,社交社交电商转型关键正在于此。无论是社交电商时代,还是新零售时代,我们追求的是商家把产品买出去,用户买到心仪的商品,分享者能获得一定的收益。因此,产品本身是新零售的核心所在。如果我们仅仅只是改变了社交社交电商的叫法,而没有改变产品本身,那么,新零售只能算做是一种营销噱头,无法真正实现真正意义上的转变。
领猫SCM
创业者李孟

社交的电商,社交的事业,社交的创业一直存在。本身在人与人做生意这个基础都是以社交为建立的,线下的同样一样也都是通过社交来建立的,之前是通过,嗯人与人之间的走动交流,现在变成了微信交流。
只是目前的生意存在两种,我认为一种是私域流量,一种是公域流量。嗯,第1种不用多解释,就相当于你把你自己的流量圈在一起,那就相当于你把很多人邀请了你的经验里面,那你怎么服务他,这就是你的事情了。然后建二种所谓的公寓流量,就像在一个大的商场里面你开了一家店,然后客流量是很大,他经常会经过你的店,你怎么能够把它消化掉,这个就是很弱的关系了,就需要你很强的进行去重视啊,怎么把这个大流量池夏的流量吸引到你的这边来。
所以说商业现在目前就是这样的一个现状。
日月晨云

电商封口是已经过去了。社交新零售当下的风口开启目前是一个很好的机遇。现在的小红书b战。很多都在切入这一块市场。你可以去破了解一下。
百度网友67c9442
这个前几年好像一直有比较艰难的人才是这样说的吧,但是我觉得现在电商还是一个比较重要的新教新零售的话也占据了一定的份额,但是还没有那么的嗯,那么的辉煌吧
828如履薄冰

社交零售是最风靡一时的软件,这款app自用推荐都可能收益,是一种新的方式。不过合法性尚待观望。
追问
你做的是哪款 我做的不是App的