给孩子买保险的顺序

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

科学买保险的顺序是:少儿社保、重疾险、医疗险、意外险,有余力再买投资理财类的产品。

真正性比价高的小孩保险,一年一两千就配齐了,保障还全面。之前我给大侄儿家配置的保险方案供参考: 2019高性价比保险方案推荐

少儿社保:国家福利保险,价格低无门槛,能给孩子提供最基本的医疗保障。

重疾险:重疾险属于一次赔付型保险,只要患了合同中规定的疾病,即可赔付能自由支配的一笔钱。可弥补小孩看病期间的收入损失和支付小孩康复费用。

尽量给孩子买50万及以上保额的重疾险,保障全面含少儿特疾的。然后选性价比比较高的,学姐之前也给邻居大侄儿整理过一波,供参考:2020年最值得购买的十大便宜优质小孩重疾险

医疗险:主要为了生病之后能报销住院治疗以及手术等医学治疗的费用开支。目前市面上性价比比较高的就是百万医疗保险。

百万医疗保险的保额一般都是几百万,但保费只有几百块。而且保障范围广,住院保险不选疾病种类。弥补了少儿医保在报销上的上限。具体产品选择可以参考这篇文章: 0-18岁最值得购买的百万医疗险~

意外险:意外险主要保障因外来的、突发的、非本意的、非疾病的事件而导致的人身伤害。鉴于小孩子的特性这个时候优选意外医疗保障充足的意外险,然后买最便宜就行。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

宝宝如何选择保险1、意外伤害及意外医疗:很简单,但发生烧烫伤事故的少儿蛮多,觉得还是有必要讲下意外险的细节,主要考虑的就是意外伤害的责任范围是否全面,意外医疗的给付形式,额度,价格等2、医疗、重疾:不用讲,先上本地的儿童医保,可补充一些住院津贴,重疾的额度大约30—50万。3、教育金:刚性需求,教育金的储备采用何种方式一直倍受争议,储蓄、投资、保险还是多者组合,这和不同家庭的收入特点是有很大关系的,稍微复杂一点警惕交费期短、保费高、保障低、年年有得返还的保险!!!购买孩子保险的误区:
误区一:大人不重要,要先给孩子买保险
买保险的正确顺序应该是先大人后孩子,这才是真正对孩子负责的一种做法。误区二:买少儿保险只买教育金不买健康险
孩子的意外医疗和重疾必须最先建立保障的,几十万的医疗费用,对多数家庭来说都是无法承担的。误区三:盲目购买保险不考虑经济能力
为孩子选择保险时,要根据对各种风险保障的需求大小以及自身对保费的负担能力大小这两个因素来决定。ps:你这样给孩子挑选方案,很难买到适合的保险的“明确需求——>初步选择——>洽谈求证——>有效选择”的科学流程!保险没有最好的,只有最合适的,最合适的就好。至于什么保险公司和什么险种就根据你自己的需要进行选择。希望以上建议,对你选择家人的保障能有所帮助!如在北京,我可以帮你家宝宝具体分析下。

随身保
如果您有保险疑问,可关注随身保公众号,500+银保监会实名认证顾问,帮您了解保险坑点,为每个家庭配置合适的抵御风险方案~ 同时回复“百度”还能免费领取“保险避坑指南”一份~
内容作者:随身保名誉顾问-李洋-(执业证书号: ****BJO****)-(个人资历:毕业于医科大学,有1年医生从业经历,6年金融相关工作经历,16年入职明亚,一个月的时间达成美国寿险百万圆桌会员MDRT,服务了500多个家庭,希望可以让您在保险的路上少走一些弯路。),更多保险问题可在线答疑

儿童保险的配置顺序按照先保障、后理财的基本理念,儿童保险的推荐配置顺序为:儿童医保、保障型保险产品(意外险、重疾险、医疗险)、理财型保险产品(教育金、年金)。

最好保的好哥