高分求教关于笔记本电池的一些问题,我的笔记本是联想ThinkPad E40,已经使用了快半年了。

1、在只是用外接电源的情况下(没安装电池),如果突然断电,比如停电、拔掉电源等,那么会不会对笔记本产生负面影响?2、昨天在使用时观察电池电量剩余38%,使用外接电源,未充... 1、在只是用外接电源的情况下(没安装电池),如果突然断电,比如停电、拔掉电源等,那么会不会对笔记本产生负面影响?
2、昨天在使用时观察电池电量剩余38%,使用外接电源,未充电(设置了充电阈值,低于10%开始充电,达到89%停止充电)。因为雷雨天气突然断电,断电的瞬间笔记本开始报警电量不足,我看到电池电量仅剩6%!3秒过后电量耗尽进入睡眠状态。我想问为什么电池电量会这么快就耗尽了,断电前还有38%剩余啊!这种情况在2个月前也出现过一次,也是因为外接电源突然断电。
3、平时使用笔记本时应如何对电池进行保养?是安装上电池接上电源,设置充电阈值好,还是不安装电池只是用外接电源好?
真心求教3个问题,希望各位高手们给出满意的回答,在此先感谢下。
yizhi3518
1.本本只用外接电源突然断电,会对笔记本有一些影响,不过很微小,一般不会有什么问题。再者就是,笔记本主板上都有一块圆形的小电池。这块电池的作用,就是在笔记本没有插电池和电源适配器的情况下,给主板供电。当然这个电流是很微弱的。
2.你说的这种情况,以前也经常见到过。有两种可能。一是本本对电池的信号识别错误,这种情况很少见,一般是你设置的本本里的一些东西才会造成。第二就是你的电池有问题了,电池保养不好,经常遇到这种情况,更有甚者就是电池完全充不进电
3.电话次保养。建议一周完成一次充放电。电池内电路,会有一个程序在里面,每次充电放电是一个循环。只冲不放对电池影响很大,使电池无法完成充放电循环,直接加速电池的损耗速度。当然充满电放起来不用,也要讲个度,一般好的电池,电池100%情况下空放一周,会剩下90%多的电量。但是不好的电池也会到70%,再不好的电池只有30%的电量了。所以有的人会遇到,电池放了两周没用,结果坏了的现象。所以还是建议一周充放电一次
热血高校00
您好!
您的问题比较特殊,可以咨询联想后台工程师,联想有专门的工程师为您解决问题,微信服务咨询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/weixin.html
其他问题也可以在这两个论坛比较全,
Idea论坛:http://lenovobbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
Think论坛:http://thinkbbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
希望能帮助到您,谢谢呢。
1应该会有一定的影响
2有可能电池出现了问题 现实的电量剩余有误
3在使用时不要一直充电 充电完成后再使用 但是不要吧电用完了
希望可以帮助你
竹干雪凯捷
1.本本只用外接电源突断电会对笔记本有些影响过微小般会有问题再者笔记本主板上都有块圆形小电池块电池作用笔记本没有插电池和电源适配器情况下给主板供电当电流微弱2.说种情况前也经常见过有两种能本本对电池信号识别错误种情况少见般设置本本里些东西才会造成第二电池有问题了电池保养好经常遇种情况更有甚者电池完全充进电3.电次保养建议周完成次充放电电池内电路会有程序里面每次充电放电循环只冲放对电池影响大使电池无法完成充放电循环直接加速电池损耗速度当充满电放起来用也要讲度般好电池电池100%情况下空放周会剩下90%多电量好电池也会70%再好电池只有30%电量了所有人会遇电池放了两周没用结坏了现象所还建议周充放电次