我的佳能60D在安装EF50mm f1.8Ⅱ(小痰盂)镜头时,没有周边光校正数据是怎么回事?

安装后有显示安装的是什么镜头,但显示:没有校正数据。在安装18-135镜头时,就有校正数据。我的18-135镜头没有注册过啊怎么就有呢能详细点介绍吗谢谢... 安装后有显示安装的是什么镜头,但显示:没有校正数据 。
在安装18-135镜头时,就有校正数据。
我的18-135镜头没有注册过啊 怎么就有呢 能详细点介绍吗 谢谢
35hsx
标准头有必要进行周边光校正吗?
我觉得只有广角镜头或变焦头包含广角段时才需要。
在相机上校正应该是自动识别的吧?无需注册。
追问
你的回答 确定吗 我也觉的不需要的  应该自动识别
追答
我的相机是7D,配两支镜头,一只1740,另一只70200.装上镜头自动判断是哪只头,周边光校正可以手动选择(yes 或no)
peterdq_sh
你要在相机的菜单里去注册一下这个镜头型号,然后才会有矫正数据出来
追问
哦能详细告诉我下步骤吗?
追答
这些参数是在CnF的系列菜单里设置的,属于一些特殊设置,具体在哪个里面需要你看看说明书了,这个设置有很多项的