请问这是什么病?

严重吗,偶然刷到的... 严重吗,偶然刷到的 展开
hzw5686

造成血小板偏低的原因主要有以下几个:1、血小板生成障碍,血小板是由骨髓造血系统生成,如骨髓造血出现相关疾病则引起血小板降低,如:再生障碍性贫血、白血病等,2、血小板破坏过多,血小板进入血液后如果在血管内或血管外破坏过多,也会造成血小板低,如:特发性血小板减少性紫癜、系统性红斑狼疮、感染性疾病、尿毒症等,以及脾功能亢进和自身免疫异常等原因。
疾病因素
血小板生成障碍
是由于骨髓造血系统的相关疾病导致血小板生成显著减少,见于再生障碍性贫血、放射性损伤、急性白血病、骨髓纤维化晚期等。主要是各种原因导致血小板在机体破坏或者消耗增多,导致血小板减少。比如再生障碍性贫血,是一种可能由不同病因和机制引起的骨髓造血功能衰竭,主要表现为骨髓造血功能低下,血细胞减少、贫血、出血等症状,血常规常有异常,网织红细胞百分数多在0.005以下,白细胞常低于2×10^9个/L,血小板计数常<20×10^9个/L。
血小板破坏或消耗过多
主要是各种原因导致血小板在机体破坏或者消耗增多,导致血小板减少。比如原发性血小板减少性紫癜,该疾病常有自身免疫异常,自身免疫系统对血小板进行破坏导致血小板降低,血小板常低于100×10^9个/L,重症血小板减少性紫癜患者血小板可小于10×10^9个/L,伴有严重的出血倾向。本病的诊断需要多次化验血小板及其功能,并且排除再生障碍性贫血等继发性血小板减少等疾病。
brinksli
血小板含量减少可能会造成血小板无力症,在失血时,会没有足够的血小板来愈合伤口
匿名用户
建议及时治疗
你手抖么
可以用中医调养的,现在情况怎么样啊?
追问
不是我,同学发的,严重吗?
匿名用户
专业的事情最好咨询医生哦,医生作为救死扶伤的代表,很多时候也是毫不犹豫地、尽自己的全力去为患者排忧解难。作为一个医生,其实要治疗的不仅仅是患者的身体,更重要的是改变患者的观念,让他们改掉不良习惯,树立正确的生活态度和方式,从而达到真正的治疗目的。所以最好是去医院咨询医生哦。