大龄剩女应该接受将就的婚姻吗?

HMH竹子1743ec9

不应该。没有任何人应该接受将就的婚姻。因为将就的婚姻是一种不幸的婚姻,很可能会让两个人痛苦甚至会让两个家庭受到不必要的牵连。将就的婚姻是很难让人感到幸福和快乐的,还可能造成种种悲剧,而且这种婚姻也是不老靠的。

我在《平凡的世界》看到过这种将就的婚姻。润叶因为得不到她喜欢的人,所以所以了一场将就的婚姻。从一开始她就十分抵触这个婚姻。而她的丈夫则成了一个可怜的人,他知道润叶不爱他,所以他很痛苦却又舍不得放手结果在一次意外中成了残疾人。虽然之后润叶接受了他但我觉得这并不是爱情而是一种怜悯。所以即使是大龄剩女我也决不接受将就的婚姻。大龄剩女的确会引起很多人都歧视但仅仅因为别人的意见而随便决定了婚姻大事这也是对自己的一种不负责任。

昨夜星辰aaabbb
世界上没有完美的事物,也没有完美的婚姻,任何事物都有其局限性。不要说是大龄女性,就是妙龄女性也找不到十全十美的婚姻。如果大龄女性能够做到以下几点:1检讨自己。回顾自己在20-29周岁期间在婚恋之路上干了些什么事情,尤其是20-26岁之间干什么了,是自己太优势,周围环境太恶劣,还是周围环境太优越,自己太恶劣,或者是其他原因;2转变观念,走出浪漫,走进现实,并学会用脑子谈恋爱,不要仅仅用耳朵和眼睛谈恋爱;3知己知彼,明白自己的优势和短板,会欣赏对方的长处,客观看待对方的不足,有所取舍,善于抓住婚恋的重点和主流,别做手电筒只会照别人,切忌追求完美;4调整心态,收敛脾气,以成熟的心态对待婚恋,对待他人,别耍小性子,扩大格局,提高境界,学着欣赏喜欢爱慕各类型男士尤其是向你伸出橄榄枝的男性的优点和长处,客观分析并包容对方的不足和短处;5注重衣着打扮,言谈举止,给人温和理性的印象,加强主动出击的步伐,要会关心男性,别让良缘溜走;6学习与未来家庭生活有关的本领。7准确定位。将婚恋的主攻方向放在年长自己5--10周岁以上的男性朋友圈子里,虽然这个圈子里的男性有未婚人士,有离异人士,有丧偶人士,但不妨碍他们是优质的人士,只不过离异人士和丧偶人士常常有历史遗留问题--孩子。因为婚姻本来就是只论个体,不论群体的事物,没有绝对的标准。相信大龄女性也尽快脱单还是有一丝丝机会的。
草晞泽辉9ac40
标准实际不实际的问题,对自己有个清醒的认识,认识到自己的定位,和对未来的定位,结婚只是种最稳妥的选择,但是并不一定是最佳的选择,要看自己的人生定位和抗风险能力了。有事业那就忙事业,做到同行业的佼佼者,那单身又如何?不必在乎世俗的看法,因为大多数人都被你踩在脚底下,庸庸碌碌者是没法和成功者交流的。如果没什么事业,抗击风险的能力不强,生活也不是很安定,给不了自己稳定的生活,同样也给不了你所爱的人稳定,那结婚未尝不是种妥协的选项,人要先现实,再谈理想。
焉知吾非鱼
既使男人,我也觉得不应该。因为,既使错过,也比受伤好太多。实在不行,借个种,自己养。也比委屈求全强。因为恋爱受伤,或者孤独终老,至少不委屈啊。这个岁数一旦嫁错人,还有再来的机会吗?二十几岁二婚,至少身体还撑得住,四十几岁离婚,和自杀有多大区别,因为刚结婚就五十了!!!
帐号已注销
不应该啊!但是,很多情况会迫使形势所逼接受。比如:自己能力有限没有自己的住处,娘家有哥哥嫂嫂或弟弟弟媳,同事邻里闲言碎语,亲戚朋友过于好心催促,多方面压力导致不及时嫁出去便成心理身理是否正常等偏激指责,人言可畏!所以能为大龄剩女的,不是有能力的就是内心强大的!