有哪些特别经典的电影镜头让你难以忘怀?

宗芒果老师

《西西里的美丽传说》,女主玛莲娜在成为了寡妇后,承受当地妇女的记恨和谩骂,同时还有数不尽的骚扰和不公,最后终于被迫附庸于德军。当看到玛莲娜画着浓艳的妆容,剪去黑色的波浪长发,换为红色短发时,第一反应确实是惊艳,哪怕女人也会为之倾心。但是,当她坐在椅子上,一群男人围上来为她点烟时,她眼中流露出的悲哀和绝望,却更让屏幕前的你为之动容。
阿哩乐
宗一一
《黑客帝国》

提到《黑客帝国》,不可避免地就会提及这个镜头,Neo展现出救世主的风采也就是Morpheus口中的“The One”,螺旋飞舞的子弹划过,Neo以不可思议的速度一一躲过,子弹的弹道仍然有迹可循,这在当时造成了极大的视觉冲击力。
“子弹时间”是一项革命性的技术,它使得导演可以营造这样一种效果:画面中的人物以慢镜头的速度发生动作,而观众却可以看到镜头本身正以正常速度围绕人物运动。这对科幻电影技术的发展起到了重要的作用。《黑客帝国》的诞生对于新世纪电影是有革命意义的,而且电影中对哲学、未来的探讨也有深刻的内涵。
娱乐小宣
知道合伙人娱乐行家
快乐与人分享后,会得到双倍的快乐!

星爷的《唐伯虎点秋香》,现在还记得星爷扮演的唐伯虎为了进丁府在跟另一个想进的人比惨,
最后星爷捡起一只被人踩死的蟑螂说:“小强!小强你怎么了小强?
小强,你不能死啊!我跟你相依为命,同甘共苦了这么多年,
一直把你当亲生骨肉一样教你养你,想不到今天,白发人送黑发人。”
真的是经典,现在在看也不会腻。
用逻辑思维诠释你的心
电影《我不是药神》中,勇哥被判刑,十里长街病人送别,那一幕,才得以说明这个卖假药的人是多么伟大……为了更多人的生命延续,宁可放弃正常人生路走向牢狱,那一刻,对于个人人生价值,似乎也值。这个镜头让我看到了人性的美好,看哭了我。
就叫耗子咋滴
在周星驰演的《大话西游》里面,很多的镜头都让人印象深刻。紫霞说的:我的意中人会踏着七彩祥云来接我。我只猜中了开头,却没有猜中结尾,也就是紫霞死的那个片段,让我不禁幻想着我的爱情。还有就是至尊宝变成孙悟空之后看见城楼上的两个人,像极了当年的至尊宝和紫霞,而孙悟空默默转身的那一瞬间,真的让人不禁潸然泪下。