记忆力下降是什么原因引起的?

兆靖易展筠
提起记忆力下降,临床上尤以40~60岁的知识女性最为多见,她们迫切渴望知识更新,却常常感到力不从心;一些中青年男性,由于社会压力引发心理问题,感到工作紧张、焦虑、易怒,导致记忆力下降;老年群体中的部分知识女性或退休人员,也主诉记忆受损,越是重要的东西比如说存折,总想放到一个稳妥的地方却常常找不到……
  记忆力下降的原因多种多样,首先要明确导致记忆力下降的原因,对症治疗才能收到效果:
  老年人的记忆力随着身体各器官的老化以很慢的速度减退,这是自然规律,也是正常现象。要延缓记忆力衰退和增强记忆力,最重要的是不能对自己的记忆失去信心。同时,老年人还必须及时适量补充蛋白质、微量元素、维生素等营养物质,戒除烟、酒,注意记忆卫生。
  老年人如果出现逐渐发生,但发展较快的记忆力障碍,要注意排除老年性痴呆,特别是有家族史的更要引起关注。首先,应到相关科室如神经内科门诊就医,进行全面检查,以明确是属于真正的智能减退(即器质性痴呆),还是因为抑郁、焦虑等情感障碍导致的记忆力减退(即假性痴呆),后者通过积极治疗即能获得症状的改善。此外,多数存在“轻度认知障碍”的老年病人,最终并不会发展为老年性痴呆,对此不要顾虑太多,积极的心态反而可以延缓老化
陌上花开222222
记忆力下降是现代人很普遍的现象,不管是中老年人还是青壮年都有这种经历,往往刚刚发生的事情或者刚刚说过的话一转眼就忘了,有些重要的物品收起来以后就再也找不到,令人十分的苦恼。其实记忆力下降也是一个很复杂的现象,跟多种因素的影响都有很大的关系,因此也不能大意,一定要及时进行调理,以免时间长了情况越来越严重增加治疗的难度。

  那么记忆力下降是什么原因导致的呢?跟以下这几个方面有直接的关系。
  1、过于依赖电脑,过度的依赖使用电脑就减少了脑力劳动,时间长了大脑功能慢慢的退化,因此就出现了记忆力出现衰退的现象。
  2、睡眠质量差,比如说经常失眠或者睡眠质量低下的人,记忆力也很容易衰退。这是由于睡眠质量低下大脑得不到有效休息才导致的。
  3、心理或者身体上的疾病,也是导致记忆力下降的重要因素。比如说抑郁症、神经衰弱、慢性鼻窦炎、脑动脉硬化等疾病,都会对大脑中的记忆区域造成不良影响,从而导致记忆力下降。
  4、长期吸烟喝酒也会影响记忆力,因为吸烟会造成脑部血管狭窄以及脑供氧量不足等情况出现,大脑血液循环受阻记忆力就会下降。而喝酒过量出现了记忆力下降的现象,跟酒精中毒也有很大的关系。
  除了以上这几个方面的原因之外,经常性的熬夜、气血虚弱等方面的因素也会导致人体记忆力下降。除了要根据病因对症治疗之外,也需要注意保持睡眠充足不能熬夜,不能有太大的精神压力,也不能过多的吸烟喝酒,养成好的生活规律和健康的饮食习惯,这样就可以提高记忆力,改善记忆力下降的问题。
小刘解法

记忆力下降可能是由失眠,情绪不稳定,神经衰弱等情况引起的,你应该具体点述说情况,我们才能帮你好好分析。
敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
记性差已经是当下一个非常普遍的问题,因为忙碌已经成为现代人的生活常态,而且人随着年纪的增加,记忆力也是会逐渐减退的。如果你想快速改善这一困扰,可以借助一款提醒软件,时时在旁提醒你,比如说敬业签这款便签提醒软件就很不错。
敬业签有多项分类、内容自动云同步的功能,可以帮助你分类记录重要事项,让待办事项一目了然,而且只需登录同一账号,便能在安卓系统、ios系统、windows系统,还是在ipad端或是网页端,同步显示记录内容,方便我们随时查看。
同时,敬业签还有待办事项提醒的功能,并且有多种不同的提醒类型可供选择,能满足你的多种需求。可以定时提醒你重要的事项,避免有遗忘的状况发生。
健康达人飞哥

记忆力差