初中英语求高手解答!

I'veonlygotfivedollars.1.only为什么放在have后面?2.网上说外国人口语中have后常跟got,我想知道这里的got是因为时态问题还是无论什... I've only got five dollars.
1.only为什么放在have后面?
2.网上说外国人口语中have后常跟got,我想知道这里的got是因为时态问题还是无论什么时候都用have got?
歪行歪行
1、only具体放在哪,没什么特殊规定,放在have后,是因为主语“I”后用了have的缩写ve
你不能说I only 've got five dollars.但你也可以这样用:
I've got only five dollars.或I only have got five dollars.这都是可以的

2、这里口语归口语,但也同时是一个现代完成时态的句子,sb have/has got..
got/gotten都是get过去分词,have got表达的意思是“迄今为止,我只有5美元”
追问
那为什么不能把got改成had?
追答
had原形是have表达的是持有、拥有的意思,是一直拥有的意思,这里不需再用它的完成时态have had就可以表达“有”的意思了。
本身have got的意思就是have,所以相比较而言,have got更合适而不用have had,多余
当鬼丢了魂
1,这是英语的语法习惯,没有为什么。就像外国人问你,为啥中国人要说仅仅有五块钱,而不说有仅仅五块钱?你怎么回答他?语法习惯!
2,这是时态问题,属于现在完成时,最简单的一种时态之一。你初几?我们是初二学的。have后跟动词过去式强调动作已在说话者说话之前完成,并对现在完成影响。
抹茶_巧克力yo
1.only的顺序并不固定,只是这样的顺序更显得native一些。你也可以把only放在five前面,意思都是一样的,但是这个句子里only是个重读词,你可以把两个句子都读一下,自己品味一下,我感觉强调的不太一样。
2.能不能举个口语中的例子?个人觉得是时态问题,现在完成时。
匿名用户
一般情况下,only在句中的位置和其他很多副词一样,可放在动词前,连系动词和情态动词之后,但有时其位置较活,。only在句中主要起加强语气的作用,其位置很灵活。根据其强调的句子成分不同,它在句中的位置也就不同,由此使句子表达的意思也随之改变。
一、请看下面only在同一个句子里所放的位置不同而给句子带来意义上的差别。
1. Only we had one class this afternoon.
只有我们今天下午上一节课。(强调主语 别人没有)
2. We only had one class this afternoon.
我们今天下午只有一节课。 (强调谓语 没有别的事)
3. We had only one class this afternoon.
我们今天下午仅上一节课。 (强调宾语 没有更多的课)
4. We had one class only this afternoon.
我们仅今天下午上一节课。 (强调时间状语 其它下午没有)
have got 是美国口语常用的,用got是因为前面是have,看成是完成时的结构,在这个结构中,因为搭配的原因,只能用got。