平底锅中,每次最多只能放两张饼,一张要烙两面,烙熟每面需要两分钟,烙 5张饼至少需要多少分钟?

老耆48

烙 5张饼至少需要10分钟
先放2张,烙好一面后,其中(如编号为1)起锅,另一(如编号为2)翻面,同时放第3张。
如此类推,到第5张翻面时放第1张饼。
百度网友7cb0c74
10,①饼1正,2正烙,②饼1反,3正③饼2反,3反④饼4正,5正⑤饼4正,5反。这分法也可以
sulin2014
最少要6分钟,每次烙两张饼,花两分钟,第三次烙一张饼共六分钟
热爱生活c9p
烙熟5张饼需要12分钟的