win10安装双系统win7碰到的问题 5

想在win10再安装一个win7系统,但是安装的时候提示"Windows无法安装到这个磁盘。选中的磁盘具有MBR分区表。在EFI系统上,Windows只能安装到GPT磁盘... 想在win10再安装一个win7系统,但是安装的时候提示 "Windows 无法安装到这个磁盘。选中的磁盘具有MBR分区表。在 EFI 系统上,Windows 只能安装到 GPT 磁盘"我现在打算安装win7的磁盘上有win10系统的很多安装软件,如果将mbr的磁盘转为gpt的话,我安装的很多软件就会删除掉, 请问还有没有别的方法, 展开
橙门听X
首先得清楚你机器是工作在纯uefi模式、兼容uefi模式(csm)、传统BIOS模式。
警告:如果你无法分辨你机器是工作在纯uefi模式、兼容uefi(csm)模式、传统BIOS模式,请不要尝试下边操作,以免失败引发数据丢失。
1、用PE安装win7,必需在安装时加上显卡驱动,不打驱动100%卡在windows标志那。
2、win7安装盘是gpt格式的,安装时会自动生成一个fat32的efi分区,这个分区里的efi文件是个关键,因为包含了当前显卡驱动,随便在外边拿一个用是不行的。当然你也可以在安装前自个建好EFI分区。
3、如果你顺利安装完win7系统并启动成功,这代表你成功了一半了,这时你用ghost系统把efi分区备份,efi分区一般是99M,同时尽量也把win7克隆备份以防弄坏了重来。
4、这时你可以装win10了,这很容易。
5、但是装好后,你会发现win10可能无法引导win7的,win10的efi不一定适合win7。
6、这时你用pe新键一个efi分区把原来的win7efi分区恢复出来 。
7、完成后,你就可用启动分区选择热键如F7\F12来选择启动win7还是win10了。
【要点】 win7必需用PE安装并包含上显卡驱动 几乎网上大部份人都会卡win7标志是因为无efi显卡驱动。
myr580
电脑安装双系统的时候,是不能安装在同一个磁盘分区上的,如果安装在同一个分区上,只能运行后安装的系统。建议安装到另一分区。
追问
现在就是安装在另外一个分区上的,我现在有一块固态硬盘上安装着win10系统,但是在机械硬盘上安装着很多软件,机械硬盘分了d,e,f,h这几个磁盘,现在d盘下安装了很多软件,我想在h盘下安装win7系统,h盘是空的,但是安装win7的时候就报了上边说的错误,这种情况跟下应该怎么办?如果将mbr磁盘转为gpt的话,好像是整个机械硬盘都要转,这样的话我d盘的东西就丢失了。