净值型理财可能损失本金吗?

绍辉聊游戏

有可能损失本金的,净值型理财产品为非保本浮动收益型理财产品,没有预期收益,银行也不承诺固定收益,产品净值变动决定着投资者收益的多少或者亏损。

举个例子:银行发行了一款净值型理财产品,期限是6个月,估值方式是市价法,初始净值是1,6个月后根据投资结果;

在扣除银行的管理费之后,产品的净值变成了1.025,换算成年化收益率是5%。当然如果产品的净值变成了1.01%,换算成年化收益率就是2%。可以看出,净值型理财产品的收益率波动比较大。

扩展资料

预期收益型的理财产品逐渐退出之后,现在很多净值型理财产品的收益率都以“业绩比较基准”来展示,也就是说银行根据自己的投资方向,已经测算出来一个大概的收益率,最终的投资收益率会在业绩比较基准附近上下波动。

如果产品的底层资产都是存款、债券之类的固收资产,那么最终收益率和业绩比较基准差别不会太大,浮动会非常小。但如果产品的底层资产中配置了少量权益类资产,比如未上市股权、股票、基金等,那么收益率波动就会比较大。

cola94cocacola
值型理财产品会亏吗
净值型理财产品会亏吗:目前很多净值型理财产品只面向私银客户、高净值客户或机构客户发售,风险级别较高,这些客户的风险承受能力也比较强。而面向普通投资者发行的净值型理财的风险肯定要低很多,风险等级以2级和3级居多,真正亏损的概率很低。
冠静枫0GD
有可能损失本金的,净值型理财产品为非保本浮动收益型理财产品,没有预期收益,银行也不承诺固定收益,产品净值变动决定着投资者收益的多少或者亏损。
可靠小王说世界
这一种通常指的是浮动盈亏,30%以上算很高了,意味着风险性挺大。你应该将历史盈亏数据拿出来看一下,同时看看它背后的标的是什么。
kikotarry