小猫吃什么

皇家宠物食品r 2023-11-16
您好,如果是正常时间(1-2月龄之间)断奶的小猫,可以喂一些泡软的离乳期干粮或者离乳期湿粮这类质地柔软的食物,另外选择适合这个年龄段的食物,比如含有抗氧化复合物维生素C、E等帮助猫咪在这个阶段增强免疫力;选择高易消化的食物、因为这个时候的猫咪胃肠道比较弱,换粮、食物不好消化等都会让猫咪出现腹泻、食欲下降等消化道问题;另外这个年龄段的小猫处于高速成长期能量需求较高,是成猫期能量需求的3倍,需要选择能量密度较高的食物;如果是非正常断奶,1月龄之前断奶,则需要继续喂宠物专用奶粉,1月龄左右时再开始添加离乳期干粮或者湿粮…
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
1、比较幼小的小猫适合吃一些奶水液体,最好的食物就是奶粉,而且奶粉也很容易被小猫消化吸收。
2、小猫还可以吃一些比较富含能量的食物,比如我们将馒头和火腿肠弄碎,混合在一起,再加入一些热水,弄成流质液体。
3、当然,小猫最喜欢吃的就是鱼,特别是一些腥味比较重的鱼类,比如金枪鱼和沙丁鱼等鱼类。
4、鸡肝也是小猫比较喜欢吃的食物,因为鸡肝的味道也是比较重的,还能给小猫补充一些营养元素。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
百度网友3ad092c
首先必须要吃有营养的东西,你先去超市买一些幼猫粮, 拿回来之后一定要泡软,一定不能给他们喝人喝的牛奶。

你可以过一段时间就给他一次但不要喂得太多,这样小猫会长得很健康。

小编还建议大家可以给他喝鸡蛋水,没有煮过的生鸡蛋,敲碎了打开给他喝。这样吃也挺有营养的,我家猫咪就是喝的这个,大家可以先试一试。可能每个猫咪和每个猫咪的反应不同。

大家也可以给他熬一点鱼汤给他喝,毕竟猫咪喜欢吃鱼,闻到了鱼的味道一定觉得很香。
宠物医生焦健

2个月的猫属于幼猫,最好吃幼猫猫粮。白水煮的鸡胸肉可剁碎少量喂食,不建议喂猫条、罐头。因为2个月的猫肠道菌群没有完全健全,吃肉类易导致腹泻,且肉类的微量元素欠缺,所以喂食要以猫粮为主。

林哥带你看社会

猫粮啊,一般都是吃猫粮。如果嫌太贵的话也可以喂饭给它吃