天秤座好友做事犹豫不决,我该怎么帮助她?

怎么帮助犹豫不决的天秤?... 怎么帮助犹豫不决的天秤? 展开
五八九_LLL

天秤座是出了名的纠结控,所以他难抉择,我们是可以理解的。但是没有人能一辈子逃避抉择,对吧?所以在最开始,辅助他做决定的时候,你可以给出几个参考选项,比如说,他不知道今晚吃什么,那么你给他火锅,烧烤,麻辣烫,让他3选1,有时候不好做决定,是因为没有范围,既然这样,你给他一个范围就好了。

可能很多人都会说,如果他不喜欢火锅烧烤麻辣烫呢?那么这时候他会自己说出一个其他的选项,那么这是不是也是一种帮助抉择的办法呢?

我们没有人能替别人的决定负责。所以一定要锻炼他自己抉择的能力,可能前期他不愿意做抉择,那么你们两个的时候,你不去做任何决定都让他来做。给他更多的抉择次数,久而久之他就愿意去做决定。或者你看他实在纠结的不知道选哪个好,你就建议他,告诉他每一个选择的利与弊。那么也能辅助他做决定。其实有的时候也不是他不想做决定,只是自己没有选择好。更或者是他不想得罪,因为天秤座的性格特点是老好人。

不仅是天秤座,我觉得每个人都有多多少少的纠结。从两个事物中无法抉择出更优解,这是多数人都会存在的问题。其实说白了就是,鱼与熊掌都想兼得。但我觉得要明白自己最想要的东西是什么,就像你选择一件衣服,你是认为品牌更重要还是性价比更重要?或者只图他舒服就可以,你心里明确了目标才好抉择。

指南针指北针no
告诉她在我们这个年龄,有些事情越是犹豫不决,要是做不成,还不如勇敢的去尝试。
静好12
我一般会给他一定的建议,但是我会事先说明,决定他做。
火影忍者鸣人君
多帮他拿点主意,鼓励他干脆一点。
清春不打烊

不逼她一把,这样的习惯是很难改变的。