牙齿矫正有没有危害?

牙齿矫正有没有危害?... 牙齿矫正有没有危害? 展开
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!

牙齿矫正是有利也有弊,但是总体来说还是利大于弊的,要想取得最佳的牙齿矫正效果,首先应该选择专业的大型牙科医院,而且应该选择专科医生进行牙齿矫正,这样才能够有安全保障,就能够尽量减少后遗症的发生。

  1、对牙髓的影响

  在牙齿矫正后,初期牙髓内会有轻度的和暂时性的炎症反应,这是很正常的生理现象,因为牙齿矫正毕竟是一种手术,是手术就会有创伤,在牙齿矫正后,牙龈组织和口腔黏膜等部位是需要一段时间恢复的,这时候会有疼痛和红肿等不适症状,但是经过消炎处理之后,一周后这些症状完全可以消失。

  2、对牙根的影响

  牙齿矫正的时候牙根表面也会发生着吸收和增生等现象,牙齿矫正之后,牙根会凭着自身修复能力而恢复正常,但是在治疗过程当中,如果用力过猛或者操作不当,就会增加牙根吸收的危险性。

  3、对牙槽骨高度的影响

  做过牙齿矫正的人就知道,牙槽骨高度会有少量降低的现象,因为带矫正器会影响口腔的清洁卫生工作,那么就会增加患牙龈炎的几率,所以对牙槽骨有一定的负面影响。在牙齿矫正之后,如果牙槽骨不会再继续发生吸收,口腔卫生保持比较好的话,那么牙槽骨就会逐渐的恢复正常。

  4、牙齿变松动

  在正常的情况下,每颗牙齿都有一定的生理动度,以便能够缓冲咀嚼压力,就可以防止牙齿受到意外创伤。在做牙齿矫正过程当中,牙齿松动度会增加,这是很正常的一种反应。牙齿移动需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是需要靠牙周膜固定在牙槽骨里面的,否则牙齿就容易出现松动的现象。所以在临床上如果发现牙齿松动比较大,就应该暂停加力,应该让牙齿恢复一段时间之后再继续加力。

weizaici2
牙齿矫正的危害主要有:

1、牙齿变松动:此种情况也是比较典型的牙齿矫正的危害,因为在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。

2、对牙根的影响:这是比较常见的牙齿矫正的危害,这是因为在进行牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗加力过大,会增加牙根吸收的危险性。

3、对牙槽骨高度的影响:它是一种潜在的牙齿矫正的危害。做过正畸治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在牙齿矫正治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。

4、对牙髓的影响:在牙齿矫正治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,加力的头几天内有疼痛或不适感。
石家庄永齐口腔连锁
本身矫正牙齿是对牙齿保护,没有什么危害,牙齿矫正以后有几个并发症,第一个,有的时候会伴随着个别牙齿的松动,需要佩戴保持器,有固定的保持器,或者活动的保持器,需要长期佩戴,时间长了以后牙齿就稳固了。第二个,有的人在牙齿矫正后会伴随着牙龈的萎缩、牙龈退缩、牙根暴露,这个情况下要积极的进行牙周的节制或者刮治,进行牙周的维护,减轻症状。第三个,有的情况下进行牙齿矫正完以后,会造成关节的问题,就颞颌关节,这个时候要请专业的颞颌关节科医生进行诊治,对症的治疗。
庆阵巨沛
牙齿矫正有危害是不是真的:正规的矫正对牙齿的损伤是很小的,可以说绝对是利大于弊的,当然前提必须是设计合理,操作正规,先进行X线片头影测量分析,石膏模型分析及预排牙已明确矫治后的效果,留存治疗前的面像,颌像。才能进行矫治。
reqiye4
您好,可能会引起牙龈出现局部营养代谢功能障碍,所以在矫正期间注意保持口腔卫生,要早晚刷牙,不要吃过硬的粘性食物,避免吃大块的食物,要化大为小,不要吃辛辣刺激性的食物,建议您去当地的正规整形医院咨询。