国画绘画的题材有哪些?

北京理工大学出版社

人物画是国画绘画重要题材,是以人物形象为主体的绘画通称。山水画是以山川自然景观为主要描写对象的题材画,形成于魏晋时期,在五代北宋时期趋于成熟,成为国画重要画科。界画是我国绘画很有特色的一个门类,因为需要在作画时使用界尺引线,所以人们称之为“界画”,也称“界划”。

壁画是最古老的绘画形式之一。如原始社会人类在洞壁上刻画各种图形,以记事表情,这便是流传最早的壁画。至今我国保存了不少古代壁画。自周代以来,历代宫室乃至墓室都有饰以壁画,这些遗迹成为我们古代文明的见证。

费作首雪晴
国画题材可分人物、山水、花鸟等,可以去北京名画廊(www,mhualang,com逗号改点)看看,有很多有关国画的介绍和说明