急性扁桃体炎的食疗方法有哪些?

北京理工大学出版社

扁桃体炎的食疗治疗关键是增强免疫力,这种食疗治疗后很少复发。

急性扁桃体炎起病急,发热恶寒,头痛,鼻塞,咽喉肿痛灼热,痛连耳根或颌下,吞咽困难,或有声嘶,口干燥,喉核红肿,表面或有黄白色脓点,咳嗽痰黄,大便干结,小便黄,舌质红,苔黄,脉浮数或洪大。其治法主要是清热解毒利咽,具体食疗方如下:

板兰根银花茶

【原料】板兰根15~20克,银花10~15克,冰糖适量。

【制法】三味煎水代茶饮。

【功效】清热解毒利咽。

生丝瓜汁

【原料】生丝瓜2~3条,蜂蜜少许。

【制法】生丝瓜切片,放入大碗中捣烂,取汁一杯加蜂蜜少许。分两次服。

【功效】清热解毒利咽。

萝卜青果茶

【原料】鲜白萝卜1个,青果(橄榄)8个,冰糖少许。

【制法】三味煎水代饮。

【功效】清热解毒利咽。

苋菜汁

【原料】苋菜90克,白糖25克。

【制法】将苋菜洗净,捣烂取汁,加白糖调匀服用。

【功效】清热解毒利咽。

酸梅青果汤

【原料】酸梅6克,青果(橄榄)25克,白糖适量。

【制法】将酸梅及青果放入砂锅内浸泡半天,然后煎煮,服时加白糖调味。

【功效】清热解毒利咽。

柚子特好吃
冰糖雪梨汤不错,或者是枇杷露也可以,一般来说还是吃去火消炎的类型比较有好处。希望对你有帮助。