怎样才知道购买的车票是否是复兴号?

雨露水火

遇花季

现在“复兴号”越来越多投入使用在我国350高速线路上,第三方软件会有标识是否是“复兴号”,同样也可以通过以下方便鉴别是否是“复兴号”:

1、复兴号行驶线路是早已经通车的350高铁线路,原和谐号列车只是动车组换成了复兴号,由此,网上购买车票也只是在高铁系列的车票选项内才会有,普通列车是没有“和谐号”和“复兴号”的。

2、目前开通的“复兴号”线路有:2017年已在京沪高铁按时速350公里运行的G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次,2018年2月1日起,长三角铁路17列“复兴号”列车投入使用。

3、“复兴号”动车组车底配属总量达35组,运行线路涉及:京沪高铁、沪昆高铁等7条线路;开行范围覆盖:上海、北京、天津、浙江、江苏等13个省市的53个地级市。因此在网上购买车票时须选择以上车次才有复兴号。

4、目前,通过12306网站可以购买到复兴号与和谐号的车票,但在12306网站中无法区分车次是否为复兴号或和谐号,但在某第三方软件上(高铁管家)已经在测试了有标识可以直接区分所购车票为复兴号。

注意事项

1、从12306中购买车票有时没有“复兴号”的标识。但12306网站的不断地更新,会不断完善网站及其手机客户端的功能。

2、虽然现在还有很多高铁线路搭载运行的是“和谐号”而不是“复兴号”,但随着我国铁路建设高速发展,不久的将来,也将在所有350高铁线路上运行“复兴号”列车。

哈哈的哭
直接在12306app上买票,买完后查看本人车票,点击本人车票就可以查看了,还能看到动车组型号的
环光耀e5
用掌上高铁查票,然后再去买票就知道了
填空只因常扣分
用掌上高铁查票,然后再去买票就知道了