会计中级三科全部缺考.算在两年制度内吗?

比如19年报了三科都缺考,20年只想报两科,余下的一科可以在21年报名?这样算两年内通过三科吗?还是说19年报名缺考的成绩累积到20年?... 比如19年报了三科都缺考,20年只想报两科,余下的一科可以在21年报名?这样算两年内通过三科吗?还是说19年报名缺考的成绩累积到20年? 展开
酒醉奈何佳人

会计中级三科全部缺考。不算在两年制度内。

会计中级考试的注意事项

请考生仔细阅读《考生须知》、《考场规则》和《违规行为处理规定》,并特别注意以下几点:

(1)考生凭本人准考证和身份证(两证必须同时具备)进入考场;

(2)考生在开考前20分钟可进考场,迟到30分钟不得参加考试。开考后60分钟可交卷离开考场;

(3)考生须将背包、书籍、笔记、报刊、手机(设置为关闭状态)等放在指定地点,只准带钢笔、铅笔、塑料橡皮、尺子、圆珠笔和非立体式不带汉字储存功能的电子计算器(免套)进入考场和座位。考试开始后不许相互借用文具及其他物品 ;

(4)考生须自觉遵守《考场规则》。依据《违规行为处理规定》,考试管理机构将视情节责令违规人员离开考场、取消其考试成绩、向社会公布其相关信息及作弊行为、建议所在单位开除或解聘等处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

扩展资料:

会计职称考试的全称是会计专业技术资格考试。会计职称考试是由财政部、人事部共同组织的全国统一考试,共分初级会计、中级会计师和高级会计师职称三个级别。考试实行全国统一考试制度,每年考试一次,由全国统一组织、统一大纲、统一试题,统一评分标准。

会计专业初级、中级资格考试合格者,即由各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人事(职改)部门颁发人事部统一印制,人事部、财政部印的会计专业技术资格证书。证书全国范围有效,用人单位可根据工作需要和德才兼备的原则,从获得会计专业技术资格的会计人员中择优聘任。

参考资料来源:百度百科-中级会计职称考试

ray聊教育

会计中级三科全部缺考,不算在两年制度内。会计考试的两年累计是考试成绩合格后计算的,也就是成绩合格后的2年内通过所有考试。

根据《会计专业技术资格考试实施办法》第二条考试科目的设置

(一)会计专业技术初级资格考试科目为:初级会计实务、经济法基础两个科目。参加初级资格考试的人员必须在一个考试年度内通过全部科目的考试。

(二)会计专业技术中级资格考试科目为:中级会计实务(一)、中级会计实务(二)、财务管理、经济法四个科目。

会计专业技术中级资格考试以二年为一个周期,参加考试的人员必须在连续的二个考试年度内通过全部科目的考试。部分科目合格后,由当地考试管理机构核发成绩通知单。

关于会计考试的其他规定。

《会计专业技术资格考试暂行规定》第十条会计专业技术资格考试工作,由财政部、人事部共同负责。财政部负责拟定考试科目、考试大纲、考试命题、编写考试用书,组织实施考试工作,统一规划考前培训等有关工作。

人事部负责审定考试科目、考试大纲和试题,会同财政部对考试工作进行检查、监督、指导和确定合格标准。各地的考试工作,由当地财政部门、人事部门共同负责。

以上内容参考 广东人事考试网——会计专业技术资格考试实施办法

LEXY2015

只要报名了,虽然是没有参加考试,那成绩就算是零分,是要计入年限的。也就是第二年再参加考试的时候,三科要都考试合格,才有希望获得中级会计证书。
风雨答人

会计中级三科全部缺考,不算在两年制度内。