“参选总统是他人生之耻”,特朗普为何这样说退出总统大选的布隆伯格?

孤雁独翼

根据特朗普本人的解释,是因为布隆伯格在明知道自己取胜无望的情况下还执意要参选,白白浪费了数十亿美元。布隆伯格声势浩大地参选,到处打广告,还专门聘请了数千人来给负责宣传,结果没多久就黯然退场,的确对这个“天之骄子”来说是一个耻辱,但是特朗普说话跟那啥似的,早上说白,中午就说黑,笑笑就完事了。

01.布隆伯格已经花了至少五亿美元

布隆伯格在初选中就惨败给同党派的拜登,要知道拜登才刚从政治丑闻中脱身,刚刚开始发力,他就惨败了,布隆伯格因此彻底认输,宣布退选。他的这一退选,使得之前花费五亿多美元折腾出的铺天盖地的广告和在各州设立的办事处成为了一场笑话,这么多钱就等于打了水漂,而他本人也已经成为全世界的调侃对象。

02.这是布隆伯格的“黑历史“

布隆伯格的这次退选不一定能上升到“人生之耻”,但是“黑历史”是稳了。作为典型的犹太精英,布隆伯格出身于中产家庭,从学生时代就脱颖而出,顶尖名校毕业,此后进入投行,七年内从一个交易员成为合伙人,然后投行被收购后创业,公司短短数年就走入正轨,而他本人也成为美国第八有钱人。期间曾一度参政,当了纽约市长,卸任之后继续经营企业。

这份履历是多么的光鲜亮丽,他555亿的身价远高出特朗普16倍,一生都是“人生赢家”的标准范本,结果在竞选总统上摔了这么大一个跟斗,妥妥的黑历史啊。

03.特朗普说他曾劝过布隆伯格不要犯傻

特朗普表示:唉,都给他说不要参选了,参选肯定失败,他还不信,非得参选,还说什么我的末日到了,一定会打败我,结果连内斗都斗不赢,实在是太垃圾了。

特朗普单方面称他早就给布隆伯格打过预防针了,至于是真是假,只有他们自己知道了。毕竟特朗普说的话可信度实在是太低了,与其看他接受媒体采访的发言,不如看他在社交平台上的言论,那个可信度都更高一点。

吃桃蘸大酱

首先特朗普是一个一直很喜欢挑衅的人,再加上布隆伯格是他的对手,即便是退出了布隆伯格也还是要支持别人的。
懂金融的万老师

因为特朗普是很看不起这种人的,既然都决定要竞争了,就一定要做到底,不管选不选得上。
非常学姐
因为布隆伯格花费了很多的钱去准备竞选总统,但是排名却没有靠前,特朗普又是一个瑕疵必报的人,并且布朗伯格还去帮助他的竞争对手,所以特朗普自然也就对他进行了嘲讽