如图,一艘轮船由南向北航行,在A处测得小岛P在北偏西15°方向上,两小时后,

轮船在B处测得小岛P在北偏西30°方向上,在小岛周围18千米内有暗礁,若轮船仍按15千米/小时的速度向前航行,有无触礁的危险?... 轮船在B处测得小岛P在北偏西30°方向上,在小岛周围18千米内有暗礁,若轮船仍按15千米/小时的速度向前航行,有无触礁的危险? 展开
红语玉来
角P+角A=30度 角A=15度
则角P=15度
所以PB=AB=10*2=20海里
因30度角所对边等于斜边一半
所以P点到直线AB的距离为10海里
因小岛周围18海里内有暗礁,大于10海里
所以有触礁的危险
风化悲剧
AB=2*15=30km
由图可知+倒角
AB=BP=30km
所以作高 ,由于30度
P到AB距离为15km<18km
所以有危险
en单翼天使sa
没图怎么帮你解答
mikeslj
怎么没图呢,这种题根据余弦定理计算,计算完了进行比较,就知道有无触礁了。