当爱情变成了亲情,那还是爱吗?

好多人在一起久了就没有爱了,反而成了亲情了,这还是爱吗?... 好多人在一起久了就没有爱了,反而成了亲情了,这还是爱吗? 展开
江海顽童
第一,没有了心动的感觉
怦然心动用来形容两个人第一次见面的感觉是在合适不过了,那种心快要跳出来的感觉是用言语无法形容的。
正是因为有了这样的心动,两个人的距离就会被拉进,成为情侣最后成为夫妻。
可是结婚之后,时间不断地流逝,两个人因为经历了很多的事情,再加上平时工作与生活的压力,导致爱情当中这种心动的感觉慢慢变淡,最终消失。
爱情也就不再是爱情,而是变成相互牵连的亲情,不可或缺,这一切都是非常正常的事情,并不是两个人没有爱了,而是爱情的升华。
第二,没有了隐私尽可能地释放自我
情侣之间虽然无话不谈,但是不论男人还是女人,恋爱期间还是会隐藏一些小秘密,也就是相互都有隐私,这也是很正常的,毕竟还没有真正的组建家庭,稍微的留一点个人空间也是蛮不错的。
可是在结婚之后,毕竟两个人已经是合法的夫妻,所以一切的隐私也就烟消云散了,想说什么就说什么,想做什么就做什么。
一句话形容就是完全在对方面前释放了自我,原本的浪漫爱情也就成为了亲情,就好像自己与父母之间的关系一样,丝毫不会有任何隐瞒。
第三,缺乏浪漫
有很多人每天都在研究到底爱情是美好的还是亲情是美好的?
从表面来看,这两者其实没有什么可比性,但是对于结婚后的夫妻来说,这两者其实完全是一类东西。
爱情与亲情的区别,对于夫妻俩来说,无疑就是前者有足够多的浪漫,而后者唯独缺乏浪漫,就是这样简单。
也就是说,当爱情没有了浪漫之后,也就不再是爱情,而是变为不可分开的亲情。
这就有人要问了,难不成亲情有了浪漫之后,就变成了爱情?
正如之前所说的那样,亲情乃是爱情的升华,亲情就包括了爱情,所以说亲情有了浪漫依旧是亲情,亦可称之为爱情,这很好理解不是吗?
特雷西麦飞
当然是爱。
年轻的时候相爱的人都沉浸在爱情的喜悦中,乐此不疲,但随着时间的流逝,生活中琐碎事情变多,更重要的是彼此生活变得很透明。当刚结婚那几年浓情蜜意,那是因为一方面是彼此相爱,还有一方面是彼此都有神秘感和新鲜感。但是当生活透明之后,再加上现实的琐碎,激情慢慢被磨平,转化为细水长流的亲情。但千万别以为对方不爱你,这样恰恰是爱你的体现。
很多中年夫妻都开始出现感情危机,所以才有七年之痒之类的说法,你的另一半并没有因为你不再青春嫌弃你,换句话说,他不是因为你的美貌,身材爱你,而是真的会陪你走下去的人。
庠序教孝悌义

爱情变成了亲情,说明了两个人的关系已经结为了夫妻,所以说他们之间既有爱情,也有亲情,那仍然是爱,并且的更深爱的更浓。
当爱情变成了亲情,说明了爱情,在一定程度上进行了加温进行了升华变成了亲情,说明了爱情的魔力是很大的亲情的稳定也是一种爱的体现。
情感e解忧

当爱情变成了亲情,那还是爱吗?回答当然是有爱的。
爱情本来就是很短暂的。两个人在一起开始的时候是浪漫的爱情,以后更多的就转变成了亲情。
但是也还是爱情。恋爱的时候爱情更多一些,亲情相对来说可能这样很小的部分。
当两个人在一起之后,更多的也就是亲情了,但是还是有爱情存在的,这才是两个人在一起的感情基础。
所以说不管爱情变成了亲情还是如何,爱还是存在的。
an19771108

不可否认,恋爱是甜蜜的,但结婚更是神圣的,不能一直腻腻歪歪的恋爱,要结婚跟彼此一个温馨的家,一个至少能遮风挡雨的固定的地方,你们的关系是牢靠的亲人,是带有亲情的夫妻。

有人会说结婚让爱情变成了亲情,那多没意思,找伴侣不就是找个爱的人吗,谁还为了个亲情生活一辈,可是我要说的是你能在婚后感受到对方对你的亲情,也证明对方爱你,能不成让一个跟你没有血缘关系的人婚后一直如恋爱般爱你吗,这也不现实,唯有爱情变成亲情才长久与牢固,这也是结婚让爱情变成亲情最大的好处!