当爱情变成了亲情,那还是爱吗?

好多人在一起久了就没有爱了,反而成了亲情了,这还是爱吗?... 好多人在一起久了就没有爱了,反而成了亲情了,这还是爱吗? 展开
来自理坑温厚的无尾熊

当然有爱,但那种爱不是恋爱时那么激情和浓厚,长期爱转化为亲情,那种爱就像细水长流,体现在平时生活各个方面了。
小勇学长呀

不管是爱情还是亲情,都有爱在里面的,当初因为互相爱着对方,所以就有了爱情,现在互相爱的时间久了,由爱情变了亲情,可以说是一种升华,两个人的关系更加亲近了。
gd546545
是爱。当爱情变成了亲情,那是更深层次的爱,是责任。将爱情化为亲情才是爱情保鲜的良方。
游微澜3K
不是。爱情和亲情是两个不同的概念,爱情是恋爱关系、情人关系、夫妻关系等,而亲情是含有血缘关系的情感,如亲兄妹、亲表兄妹、姑侄等是不能谈情说爱的。一是法律不允许,而是近亲结婚还有很多遗传问题。所以,当爱情变成亲情时,那就不是爱啦。
顾全局
爱情变成亲情,这是必然的,至少我没听过有永远炙热的爱情。我得仍然是爱,不爱了就离开,在乎一个人,不代表她对你是爱情,就是说没有爱情,也可以在乎一个人,往往陪你走到最后的,不是你最爱的,不是最爱你的,可一定是坚持陪你走到最后的。当你们的感情是爱情时,有一种东西需要你去珍惜。当你们的爱情变成亲情时,会有另一种东西更加需要你去珍惜。爱情会变成亲情,这是早晚的事,你应该庆幸,有些人在这个变换的过程中就分开了。