当爱情变成了亲情,那还是爱吗?

好多人在一起久了就没有爱了,反而成了亲情了,这还是爱吗?... 好多人在一起久了就没有爱了,反而成了亲情了,这还是爱吗? 展开
职场经理人何小兔

这当然是爱呀,亲情是爱情的升华,我个人觉得。
在现实生活中两个相爱的人在一起久了就容易越来越相似,这样摩擦就少了,生活也就会显得平淡,但这都是爱升华,它慢慢由爱情变成了亲情,但是这种亲情跟父母,兄弟和子女的感情还是不一样,它更多的是因为爱情的包容演变的,这也就是我们看到一些老爷爷一边抱怨老奶奶行动迟缓,一边又紧紧的牵着她的手往前赶。
来自石林峡星
虽然我没有谈过恋爱,还没有真正感悟到爱情的美妙和因为爱而得到的众多领悟和感慨。但是这也是人之常情,谁都会明白的浅显道理。为什么人们常说“爱情升华到一定程度就是亲情”为什么用“升华”这么个词呢。那就说明了,成为亲情的必要因素就是俩人真正的相爱,彼此都是宽容忍让,达到了一个和谐的婚姻环境。这样才能升华为最终的亲情,如果夫妻不和,久爱生厌。最终他们所建造的亲情也将会是冷漠无比不堪一击。对儿女的影响也很大。再一方面亲情也是博爱的,有共性的。是一种俩人极度和谐的状态下又一次新的飞跃。也可以说是一种境界。这样一来,大家还不明白么。把爱情升华为亲情才是完整的爱情。才是一种现实的爱情。也是我们所向往的爱情。
其实大家各抒己见,每个人有每个人的思维方式,但是人之常情是永远不会改变的。我相信即使我们都不够成熟。想的都不是那么到位,最终也跳不出这个所谓无形的“常情轨道”因为他是人们千百年来所认同的所默许的一种东西。对于爱情久了转化为亲情的理解本人就说到这里。
百度网友224cbaf
当爱情变成了亲情后,当然还是爱,只是爱得更深沉,更多了份责任,多了份包容,谁也不能保证爱情永远,但亲情可以在平淡生活中持续一辈子。
匿名用户
常常有人问,爱情到底有没有保鲜期?

其实这个问题早已经被人们问烂了,但是我们依然乐此不疲,为什么?

因为我们是人,有七情六欲,是一个感情丰富的物种。

爱情有没有保鲜期?如果有,那么是多久?

有人说,爱情保质期。不然那些牵手走过一生的人怎么解释?

他们觉得爱情是这样的:倾心相爱的人,爱到一定程度,相处到一定时间,两人的感情就从爱情变成了亲情,那时候,彼此都把对方当成自己的一部分了,所以这样的爱情没有保质期。

也有人说,如果你不理解爱情,爱情的保持期就是一瞬间。如果你能搞懂爱情的内涵,它的保持期就是一万年。

真爱是一生相伴,而喜欢是暂时的,如果是爱,那么这段感情会走很久,如果是喜欢,那么彼此短暂地陪对方走一程,最后难免分道扬镳,各自安好。

其实就爱情本身而言,会有他的寿命,但是当他渐渐失去其原有的芬芳,不是悲凉的死去,而是快乐的升华,升华为一种亲情。

有人说,转化成亲情意味着爱情的死亡。

我不赞同。就像一个大家都熟知的比喻,当爱情演变成亲情,恋人和你变成左右手的关系,是爱情的至高点。因为,无论是哪只手,都需要另一只的陪伴,缺了哪一只,身体都不再完整,你能说他不重要么?

所以,爱情,永远都是保鲜期。想起我的一位老师说过的一句话,他说,用诗心观万物,万物皆为诗。所以,我想说,你希望你的爱情保鲜期是多久,那么他就是多久。
迷途羔羊1991

当然还是爱了,三毛所说的“爱情如果不落实到吃饭,穿衣,数钱,睡觉这些实实在在的生活中去,是不容易长久的”这句话所描述的就是爱情的其中一种归途,那就是最终转变为相伴走下去的亲情。
亲情是一辈子的不离不弃,相濡以沫,所以才会有人喊出:择一城终老,遇一人白首的,这是发自内心爱的呼声,。