旅游攻略怎么写?

化营沉l

旅游攻略需包含具体的路线规划、时间安排、沿途吃住推荐、天气提醒和防骗防坑的提醒等。

具体内容如下:

1、首先得有一条合理的路线推荐。这条路线需要尽可能地方便快捷,更能节省时间和金钱成本;

2、有详细的不能错过的美食或者就餐推荐。吃,是旅行中的一大问题。一份优秀的攻略必须完美地解决旅行者吃的问题;

3、有物美价廉的住宿推荐。住的问题,也是旅行中的一大麻烦。如果选择了一个错误的住宿点,旅行者休息不好,既影响心情,也影响旅行的进程;

4、能完美解决交通问题。在景点与景点之间,一个地点到另一个地点之间,用何种交通工具更快捷、方便,这也是一份优秀的旅行攻略要解决的问题。

5、有特别的注意事项标明。每个旅行地点的气候、人文特点都不一样。一份优秀的旅行攻略必定会对此着重标明。如去高原地区要注意高原反应,去少数民族地区要遵守当地的礼节等;

6、最好还要有防骗防坑的提醒。

上海边城电子科技有限公司
sarahnewlife9
嗯,看你是什么个性了

有主要写心情的,更多的全是自己的内心活动。。有写景点路线的,它侧重的是逻辑的省时省力的一些经历和建议。。。。
我也写过几次,我想,我更是两者的结合。。,,不过,原则是,思路清晰,不要一会说东一会说西,会让别人看的心烦。。。。
建议你,随身带着小本本,把细节记录下来,或是拍下来,我觉得这样的攻略很鲜明,很生动,爱看的人肯定多,你想啊,肯定比你说一堆文字更直接吧,呵呵呵呵。。。只要自己喜欢,尽心尽力写了,也是一件很有成就感的事情呢。。。未来的回忆凭据啊!!!!
同程网旅游攻略
多看多搜集多整理就出来了,从你自身要出门旅游要准备什么开始,看自己最需要什么的去搜集,并整理出来就是啦。同程网的攻略不错,你可以去参考下哦

参考资料: http://www.17u.com/destination/guide_index.html

妙妙的生活
围绕吃、住、行、游、购五大要素写就可以了
爱爱爱广告嘿
你去叻哪儿,那个地方在哪里,你怎样去的,怎样去比较合适
你在那里玩儿叻哪些地方,你觉得哪些地方很值得玩儿很值得推荐
你建议按照一个什么顺序或者路线玩儿最合适最划算
你在那里吃叻什么,哪些好吃值得一试,哪些地方就不要吃叻,又宰人又难吃
你住在哪里,条件怎样,老板好不好
你的游玩儿感想
总之就差不多这些吧,可以去马蜂窝什么的这些网站找一点攻略文来看一下~