电脑的CPU可以更换吗?是不是全部台式电脑都可以拆。

Gunner大枪

台式(非一体机)有ATX主机箱的都可以更换;

不过有特例某些mini主机(冥王峡谷之类)为了节省空间都是贴片件是无法更换的。

gcy000011
是可以更换,但是要看主板支持不?
liha1999
就目前来说,看主板使用的cpu类型,基本上只要看“cpu插槽”这一参数即可,比如技嘉870a-ud3 主板,该参数显示“amd3+”,即显示该主板使用的是“AMD3+” 接口的cpu,这些cpu主要是推土机系列 fx-4100 等 ;再举个例子,H61系列的板子,cpu插槽显示“1155针” 那么该主板使用的是1155针接口的cpu,1155针接口cpu很多,G530 G620 还有I系列第二代处理器。

首先你要弄懂你主板的型号,然后百度一下其参数,根据参数查找该接口的cpu,不过提醒你,老型号的主板、cpu接口很多一样,但实际上并不兼容。
home我心依旧77
是的,只要兼容!