请老师帮我看看真假?

草莓蛋糕eBe72

你所说的真假,是指银质的真假?还是光绪年造的真假?

是否光绪年造,因为仿造做旧较容易,比较难鉴定。而且年代不远,意义不大。

银质真假,却很容易,只要它达到以下两个条件:

  1. 你用银元在白墙壁上画,会出现铅笔写过一样的划痕笔迹。注意有的假银元外边镀了一层真银,所以要多画几下。

  2. 你用中指和大姆指的指甲掐住这个银元,不让一丁点儿肉碰到它,再对着银元的侧边猛吹一口气,然后马上放到耳朵边上听,会听至它发出清脆的“英”的一声。

只要银元能同时做到以下两点,就是真的。