高一数学!急!!

已知函数f(x)=lg(x+a/x-2),其中a是大于0的常数.(1)设g(x)=x+a/x,判断并证明g(x)在[根号a,+∞)内单调性(2)当a∈(1,4)时,求函数... 已知函数f(x)=lg(x+a/x-2),其中a是大于0的常数.
(1)设g(x)=x+a/x,判断并证明g(x)在[根号a,+∞)内单调性
(2)当a∈(1,4)时,求函数f(x)在[2,+∞)内的最小值
(3)若对任意x∈[2,+∞)恒有f(x)>0,试确定a的取值范围

急啊!!!!!要详细的解题过程!!!
wcfang
(1)令a^(1/2)≤x1<x2,那么:
g(x2)-g(x1)=(x2-x1)+a/x2-a/x1
=(x2-x1)-a(x2-x1)/x1x2
=(x2-x1)(1-a/x1x2)
>(x2-x1)(1-a/a)
=0
所以单调递增

(2)根据(1)
此时g(x)递增,而y=lgx在(0,+无穷)递增

那么根据符合函数的性质f(x)在[2,+无穷)上递增,那么最小值是:
f(2)=lg(2+a/2-2)=lg(a/2)

(3)讨论:

i)0<a<4
此时f(2)最小
f(2)=lg(a/2)>0就可以
那么2<a<4

ii)a≥4

此时最小值是f(a^(1/2))=lg(2a^(1/2)-2)>0

那么2a^(1/2)-2>1

a>9/4,显然符合要求

那么a的范围是a>2
xiaoqiang2038