苏联和美国哪个强??单论军事实力

ilszhil
如果算核武器的话,双方的核武器足够把地球毁了n遍了,说这个没啥意义。常规战争,冷战期间,海军方面,还是美国强一点,前苏联打的是潜艇牌,美国打的是航母牌,航母与潜艇,谁强谁弱,说法不一,但是美国的潜艇也不差,俄亥俄级虽没有台风级大,但是静音方面强不少,海狼级就更不用说了,放在当时基本上是无敌的存在。至于苏联的航母。。。。有个传言是为了保卫弹道导弹核潜艇的安全才建的,所以跟美国航母不是一个级别,综合还是美国强。
空军方面,真的是半斤八两,苏27与f15,米格29与f16,谁也不知道哪个更好,因为这种同级别的飞机,飞行员的技术决定了战斗的胜负。轰炸机方面,b2轰炸机89年首飞,如果算它的话,美比苏强,如果不算b2,那我感觉,苏比美强,图160性能真的很强。运输机方面,c5与安124/125,c17与伊尔76,都差不多,至于安225这种,是为了运航天飞机而建的,数量太少了,不讨论。但是美的信息化程度更高,作战思路也更先进,所以综合还是美厉害。
陆军方面,前苏联陆军世界第一基本是公认的。
钱江新地方

就军事实力而言,美国比苏联还要强大。

原因:1.双方的战略核武器数量,都能保证相互毁灭。这该核武战略的优势相互抵消。2.双方的差距体现在双方的常规军事力量上。虽然苏联的陆军实力很强大,但其海军和空军实力是远远比不上美国的。而在现代战争中,海军、空军实力的强大代表着的战略主动性的强大,这也是苏联逐渐陷入战略被动的深层次原因。
dalian4405552
核武器作为杀手锏,北极熊虽然现在弱,可也足以支持跟山姆同归于尽的;
常规战争,由于北极熊的解体,无论是军事实力还是经济实力都是大幅缩水,最新常规武器上差一些,尤其是常规战争都是需要强大的经济作为支撑,这点北极熊肯定是差一个档次,但有杀手锏,以战斗民族的个性有玩命的底气,山姆也不敢太过分
狄昌翰Qm
美国肯定强,无论是现在还是苏联没有解体时。主要原因就是工业的基础差,经济情况差。
亮剑财经

苏联当年军事实力有多强?一组数据曝出后,难怪苏联敢和美国硬碰硬