怎么界定妇女的概念?

小学生儿子与爸爸日常

在官方辞典中,妇女的定义是成年女子的通称。在司法解释中定义14岁以上的女性称为妇女,未满14岁的男女称为儿童。而在现实生活中,妇女常指有孩子的女性。
乐卓手机
答:法律上并没有相关规定,可以说,所有女性在法律上都可以认为是“妇女”。如刑法第二百三十六条第一款规定“以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。”这里的“妇女”就是指所有女性。 可以说,你想知道的不是这个,而是你把划分的标准弄反了。我认为,你想知道的应该是对女性年龄的特殊规定。这...
此刻天长
从辞海中查到:
妇:已婚的女子。女性的通称。
女:女人,和“男”相对。
现指18岁以上的女性统称妇女。
西粉零欢去丶0q
有夫之妇,年龄适中.
楚以晴0fY
所谓穷养男儿富养女 穷人家养的的女孩 性格缺陷太大了——得不到尊重 就用自己脾气换尊重 缺钱就用自私自利来省钱 没有见识没有智慧 这样的女人 不到万不得已 条件差不多的男人都不会选她们这也是对你的考验,看看你是不是真心的爱她,我感觉你女朋友还是爱你的,想跟你有进一步发展,,不然人家也不会带你去见她父母,至于平时对你爱答不理,或许是你过于敏感,或者是恋爱过程太长了,激情不再跟以前一样,即然带你见了父母说明她对你是肯定的。