这个是什么名字?怎么养?

霜叶后院自留地

君子兰(学名:Clivia miniata),别名剑叶石蒜、大叶石蒜,是石蒜科君子兰属的观赏花卉。原产于南非南部。是多年生草本植物,花期长达30-50天,以冬春为主,元旦至春节前后也开花,忌强光,为半阴性植物,喜凉爽,忌高温。生长适温为15-25℃,低于5℃则停止生长。喜肥厚、排水性良好的土壤和湿润的土壤,忌干燥环境。君子兰具有很高的观赏价值,中国常在温室盆栽供观赏。分株或种子繁殖。功效相同的尚有垂笑君子兰(C. nobilis),各地温室栽培,花色多样。君子兰的寿命达几十年或更长。君子兰是长春市的市花。

(概述图片参考资料来源: [1]  )

  • 中文学名

  • 君子兰

  • 拉丁学名

  • Clivia miniata

  • 别    称

  • 大花君子兰、大叶石蒜、剑叶石蒜、达木兰

君子兰原产于非洲南部的热带地区,生长在树的下面,所以它既怕炎热又不耐寒,喜欢半阴而湿润的环境,畏强烈的直射阳光,生长的最佳温度在18-28℃之间,10℃以下,30℃以上,生长受抑制。君子兰喜欢通风的环境,喜深厚肥沃疏松的土壤,适宜在疏松肥沃的微酸性有机质土壤内生长。君子兰是著名的温室花卉,适宜室内培养。

大哥d

短叶君子兰

品种是用小胜利做(母本)X和尚做(父本)杂交而成。

君子兰忌强光,为半阴性植物,喜凉爽,忌高温。生长适温为15~25℃,低于5℃则停止生长。喜肥厚、排水性良好的土壤和湿润的土壤,忌干燥环境。

绿滑伤处士衔9684
中文名:八千代科属:景天科景天属 喜温暖和阳光充足的环境,比较耐寒冷,无明显休眠期。栽培要点:生长适温15-25度,冬季不低于3度;浇水生长季干透浇透;生长季施肥一般每月一次;繁殖方式主要是扦插繁殖,用枝插或者叶插均可。有较强的耐旱性。不能在水中泡着。
幸福美满37
君子兰!卖花的地方有的是这种花,用松软肥沃的土壤养它,定期浇水。长花苞的时候浇点啤酒水,一晚上就长出来了!