这个小茶壶是哪一年制作的?市场价啥样? 110

海皇斩
这是黑曜石,巴西是黑曜石的主产地之一。黑曜石属于火成岩的一种,不属于水晶,水晶是晶体,黑曜的成分以SiO2(二氧化硅)为主。黑曜石是非晶质与微晶质胶体SiO2,为火山溶岩迅速冷却后形成的,因此难以结晶,属于非晶质的宝石,断口呈贝壳状。黑曜石通常呈黑色,但是也可见棕色、灰色和少量的红色、蓝色甚至绿色的材料的黑曜石。黑曜石有可能是全部单色、或有条纹、或有斑点。内含雏晶戓发晶是鉴定特征。含发晶兰曜石有些内含物黑曜石非金属光泽,而有的内部的气泡或结晶产生一种“雪花”效果(即雪花黑曜石)或被看作闪光的虹彩色。最有名的是有彩虹闪光的彩虹黑曜岩 Rainbow Obsidian,并且有些条文呈椭圆形状,就形成俗称的单眼黑曜或者是双眼黑曜石了,而如果以价格来看,彩虹单眼黑曜及彩虹双眼黑曜是价格最高的,因为除了产量较为稀少之外,品相也相当的漂亮。你说的里面有沙的感觉,应该就是内部结晶或颗粒,是黑曜石的特征之一,所以,这件宝贝应该是黑曜石。
搜溲叟
这是落款刘健平的内釉坭兴陶壶 制作于九十年代 收藏价值不高 属民用商品现市值至多就百来元左右
三人行走必有我师

时间不长,你有啥想法,我估计你在放个200多年可以搞个好价钱
帐号已注销

一看这材质就不错,价值不菲,没错的话起码都是清朝的东西,皇家御用,不得了不得了,老好了,这不值个几百万的
pwrjoes
刘建平 ,
1957年生于江苏宜兴。