求高中暑假周记,200字,八篇。

200多一点字就行,谢谢了。... 200多一点字就行,谢谢了。 展开
蓝梦house
进入高中,感觉时间漫长的像是过了几年。尤其是在做函数题的时候。听匀加速直线运动的时候;默写长诗的时候,以及争论摩尔质量的时候:而回首看初中的三年,竟恍然觉得像是在看一瞬间。尤其是在思念朋友的时候;想起自己曾经被罚站的时候。由是我相信时间有一个存在的尺度,一定有的。这是一个感性的尺度,可以跨越生死,跨越情感,跨越时光。当它被放置在任何一段时间中,这时间便拉伸抑或是凝结了。拉伸成期盼,凝结成记忆。所以当我站在远处观望这些日子,这些我早已走过的日子,竟全部变成了美好。
有许多声音,发生在我不知道的角落。粉笔在黑板上画出强调线的声音;掺杂不同地域不同气息的老师浓重的口音;教室角落传来的带有隐喻含义的咳嗽……有时候我会有一种错觉,在不同的地方碰见同样或是极度相似的声音,那么日子就可以回到从前。我记起从黑板边缘落下并且摔成两截的粉笔头;我记起会打着饱嗝进教室,上课会打学生的老师;我记起考试时后座的女生接二连三的作弊惹我讨厌;我记起同学青涩纯真的恋爱……这些平常看似不经意的记忆现在却以光速奔回我的面前。毫无征兆,如潮水一般,只因一个熟悉的声音而起。
匿名用户
不是吧我才初一,周记就600字。