怎样把checkbox选中的值添加到数据库中啊?能给一点代码吗?

菜是菜鸟的鸟
简单例子,你在aspx页面上放上这个
你喜欢的食物<br/>
<input type="checkbox" name="chbFood" value="apple" />苹果<br/>
<input type="checkbox" name="chbFood" value="orange" />橘子<br/>
<input type="checkbox" name="chbFood" value="banana" />香蕉<br/>
<input type="checkbox" name="chbFood" value="bread" />面包<br/>
<asp:Button runat="server" Text="提交" ID="btnSubmit"/>
在接收数据的页面的cs文件的Page_Lode里面放上这个
object obj=Request.Form["chbFood"];
if (obj != null)
{
string strFood = (string)obj;
Response.Write(strFood);
}

当你做了选择,点击提交,就会在页面上输出你选中的项的value。
红V宇
例如当前页面,checkbox的name为abc,form的method设置为post,action设置为某页面。如a.aspx。在a.aspx中的page_load中写入,通过Request["abc"].value就可以读得出来,事先通过if(Request["abc"]!=null)做下判断。
love_yajun
你了解数据库么?知道页面中的数据是专门和数据库发生联系的么?如果不明白请先去了解这些。
追问
了解啊
追答
你可用在JSP页面中获得你这checkbox的这几个值,因为你是复选框所以得到的是个集合,然后调用数据程序保存就可用了。