下列函数的极限能用洛必达法则的是(要求把答案写纸上,要详细过程)

小茗姐姐V

B

方法如下图所示,
请认真查看,
祝学习愉快,
学业进步!

满意请釆纳!

小小鱼3DG
分别看分子分母的极限是不是零和无穷。就不上图了比较简单,有几种情况能用洛必达法则,看分子分母,第一零比零型,第二无穷比无穷,第三其他不定式,就通过化简化成前两种。
A,x趋近于无穷大,sin x取值范围(-1,1)不确定,有界,不能用
B,x趋近于0,由sin x的图像知也趋近于0,就是零比零型,可用。
C,x等于二分之pi,lg x 是不为零的值,不能
D
追问
D呢?
追答
还有就是分子分母要可导,求导后这要是0或无穷,D求导后极限不存在,不能用。