电动车充电器上的三个插头接触不良怎么办?

热爱旅游知识

充电器上的充电插头一般多为三脚品字型母插,左右两个为输出直流正负极,上面一个没用,如感觉接触不良可观察左右两插孔内部铜片有否脱落,如无脱落可用小号一字起式剪刀头将槽型铜片开口夹小。

注意事项:

三相电是指三根不同相的火线,它们每两根线之间的电压都是380伏。一般用于动力系统。而家用电器一般采用单相电源供电,其三根线是火线、零线(中性线)和地线,火线和零线之间的电压是220伏,所以这不是三相电。

它的插头和插座也不是三相插头和插座(而是单相三孔插座)。多了一根地线,为的是保障安全(在中性点不接地系统中,可采用保护接地;而在中性点接地系统中,则必须采用保护接零)。

迷茫光袼
充电器上的充电插头一般多为三脚品字型母插,左右两个为输出直流正负极,上面一个没用,如感觉接触不良可观察左右两插孔内部铜片有否脱落,如无脱落可用小号一字起式剪刀头将槽型铜片开口夹小,与电动车上的公插能良好接触。如仍接触不好,多为母插槽型铜片与电源线有脱落,可更换一输出线即可。