如果家人的信用卡严重逾期的话,会不会影响到孩子以后的上学?

热点那些事儿

一般情况下,个人征信不好存在不良信用行为,如信用卡、贷款逾期或套现等只会给个人或家庭申请房贷、车贷、信用卡造成影响,并不会影响孩子上学。

但是,如果个人征信不好严重到被列入失信被执行人,且上了法院公告名单,那么,就会影响孩子上学,不能出国留学、不能就读高收费私立学校等。可见,征信不好后果比较严重,会影响个人或家庭的正常生活,维护良好的个人征信很重要。

信用卡欠款

信用卡如有欠款或拖欠年费情况,会产生息费成本,也可能影响个人征信。消费者在申请、使用信用卡时,应充分了解信用卡计结息规则、账单日期、年费/违约金收取方式等信用卡相关信息。

信用卡分期还款和最低还款方式可以暂时缓解压力,但也会产生相应的费用和利息,消费者应当合理选择信用卡分期还款或最低还款方式,避免信用卡逾期。

二狗君不二
信用卡事关个人信用,如果逾期时间过长的话会对个人征信有很大的伤害,但是如果金额过大,并且恶意逃债不还的话才会上升到老赖的高度,这种情况才会影响子女,但是并不是说不成为老赖就可以肆意去逾期,因为现在的社会,不管是企业还是个人都是越来越重视征信,所以千万不要抱侥幸心理,说不定将来真的会影响到子女。
老阿姨nYD
不会的!孩子上学,义务教育是国家规定的法定义务,中小学招生是教育局拿方案,和家长以及孩子的亲属的征信没有关系!到了高中和大学,只要你的孩子符合规定的要求,成绩过分数线,就可以上学了,不会受孩子家人的征信情况影响!还有如果孩子的家人的信用卡严重逾期,也要及时去还款,不然滞纳金和罚息很高的!
名字什么的暂定6I
家人信用卡严重逾期黑户,不会影响孩子以后上学。因为两者是单独的个体。
1979cgl
一般来说是不会影响孩子以后上学的,之前就新闻报道过这样一件事,最后学校也是很好的解决了。个人直言。