现在写小说去哪个平台比较好?

原春牛白牛蜜k
我感觉去番茄小说吧,人比较多
水月光中梦一场

现在写小说的平台有以下这些:
1、晋江文学 2、起点中文 3、七猫小说 4、番茄小说 5、塔读文学 6、飞卢小说
ijoky
番茄比较好的
开且落儿

其实我们国家的网络小说已经非常的成熟了,所以如果你要写小说的话,以下几个平台都可以尝试。

第一个是晋江文学网。

我们现在很多的影视剧都是晋江文学网上面的小说改编的,可以想见,这个小说网已经非常的成熟了,而且他也有很多很厉害的作者。因为是一个大平台,所以经常会有一些对针对作者的培训,而且也会有各种各样的活动。如果你本身就有一定的写作基础的话,可以尝试在这个平台上写小说。

第二个是起点文学网。

起点文学网分了女频网和男频网,里面的小说也是特别多。而且他给的扶持计划还不错,只要你在上面发表的小说,他认为是可以的,就会给你签约,签约以后,根据约定连续更文,就会享受全勤奖。除了全勤奖之外,还有点播的分红。同样也有各种各样的扶持计划,对于写作新手的话,是可以尝试在上面写的。

第三个是知乎。

最近我经常在某音上面看到知乎的推文,里面大多数是一些短篇的小说。因为他的推广做的很好,所以大家对于这些小说也是非常感兴趣的,这些短篇小说也是会收费的。而且这个平台的分红还是很不错,所以如果你的文笔比较好,能够写出一些非常精彩的短篇小说的话也可以在这个平台上写。

总之现在写小说的平台真的很多,主要是找一个和自己的风格比较相似的平台更重要。

布洛西亚
在思考这个问题前,我们需要先解答一个问题,那就是新手写作会面临哪些困难?

经过这么多年的编辑生涯后,我总结出新手面临的三个大难题:不懂写作套路,长期单机难以坚持,无法把控长篇剧情。

当然除此之外还有其他各种小毛病,但主要的问题是以上三个。

不懂写作套路,这是新人的通病,即便在传统媒体有过发表小说经验的作者,来到网文圈,也一律按新手来对待。因为传统文学跟网络小说,不是一回事。

长期单机难以坚持,这可能是新人面对最大的难题了。一个新人,没有任何的粉丝基础,大部分在第一本书的时候,都不会有什么订阅追读。很多人写着写着,就会感觉没意思,太监也就顺理成章。

然而太监后,就会引发第三个难题——无法把控长篇剧情。因为没有写过一本完整的小说,凭着一腔热血写了几十万字后,后面的剧情该怎么发展,就很容易把控不住。

从这三个问题着手,就很容易解决选择合适平台这个问题。

一个合适的平台,一定是能够帮助新手解决创作难题的。

比如这个平台的编辑,可以帮助新人尽快学会写作套路;比如这个平台读者的粉丝活跃度很高,或者是对新书有很好的曝光度,那可以一定程度上解决单机问题;比如这个平台对会鼓励作者正常完本,编辑也会给出相应指导等。