什么原因会导致患上良性癫痫病?

犀利且坦率的拉布拉多9851
通常讲良性癫痫是指小儿良性癫痫也称良性部分发作性癫痫,属儿童期特有的一种类型,特点是只发生在小儿某一特定的发育时期(成人无此病),不是由于局限性疾病所致,有明显遗传因素,发作时意识不丧失,没有智力缺损,能自然缓解,愈后良好。对于反复发作的癫痫患者需要在神经内科专科医师指导下正规按疗程应用抗癫痫药物治疗。
重庆弘医堂癫痫医院
你好,良性癫痫造成的原因有:
⒈产伤:是婴幼儿症状性癫痫的常见原因,造成产伤的原因有产钳助产、胎头吸引器吸引、头盆不称、胎位异常、胎儿过大、产程过长、初产妇年龄过大、产道紧张等。
⒉先天性疾病:脑畸形、脑积水、染色体异常等。
⒊脑发育不全、脑发育迟缓、脑萎缩等。
⒋羊水吸入胎儿窒息、脐带绕颈、胎盘早剥、前置胎盘、脐带脱垂、剖腹产等,日后发病率明显增加
⒌各种脑炎、脑膜炎、脑脓肿病人愈后部分人可有癫痫后遗证。
⒍脑血吸虫、脑囊虫病可引起癫痫。
⒎颅内肿瘤:小儿肿瘤,较少见。
⒏脑血管病:小儿血管畸形产生癫痫较少见。
⒐中毒:铅、煤气、农药以及全身性疾病如肝性脑病、急进性肾炎、尿毒症等均可引起癫痫发作。
⒑营养代谢性疾病:低血糖、糖尿病昏迷、维生素B6缺乏、甲亢等均可引起癫痫发作。