我们买房子有点问题能帮忙解决么

我们交首付都两三个月了到现在房贷还没有下来,这我知道最长时间的都五个月了房贷还没下,给卖房子的打电话他说我们没理由退款,房贷利息马上要上涨我们贷款下不来我跟我朋友都不想要... 我们交首付都两三个月了到现在房贷还没有下来,这我知道最长时间的都五个月了房贷还没下,给卖房子的打电话他说我们没理由退款,房贷利息马上要上涨我们贷款下不来我跟我朋友都不想要了有什么解决的方法么 展开
DJKO5722
1 在保修期内
向开发商反映,要求开发商进行整改。
可向市民热线12345投诉,市民热线会将情况反馈给相关部门,督促开发商及时整改。
若开发商不积极整改,给业主带来利益带来损坏,可向法院起诉,通过法律途径维权。
《房屋建筑工程质量保修办法》第七条规定,在正常使用的条件下,房屋建筑工程的最低保修期限:
地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;
屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为5年;
供热与供冷系统为两个采暖期、供冷期;
电气管线、给排水管道、设备安装为两年;
装修工程为两年。
2 已过保修期
向小区物管、业主委员会反映。大型维修,由物管或业委会向市房屋维修资金管理中心提出申请,通过备案后,由受益业主进行签字表决,在获得三分之二的受益业主同意后,可使用房屋维修资金。
也可由单个业主向市房屋维修资金管理中心提出申请,通过备案后,由全体受益业主进行表决。
如果受益业主无正当理由拒不签字,出现漏水的业主可将其起诉到法院,维护自己的合法权益。